心灵的风景作文700字
风景,可以是那座山;风景,可以是那条河;风景,可以是那场雨……在我心灵深处有一片蒲公英随风飘向空中的风景。
五、六年级的我,总是不喜欢那烧脑的数学题,导致每次的数学作业我总有三、四题不明白,不懂,所以我只能向我的妈妈“求救了”。
可那一次,不知什么原因,我一如既往地问妈妈数学题时,她竟有些不耐烦地对我说:“怎么数学题总要问人,你是不是上课没听讲?我跟你说数学题这东西是有公式的,不能胡乱的死记硬背。你现在就这么多题型不会,以后初中了怎么办?……”我听了,不免有些怒气涌上心头,大声说道:“我不就问你几道数学题吗?又怎么了……”这时,我们听见外面有敲门声,打开门,哦,原来是外公啊。
外公走进来,对妈妈说:“今天早上买了两条鱼,特地过来给你一条,还有,刚刚怎么了,我好像听见你们母女俩在吵,怎么回事?于是,妈妈便一五一十地告诉了外公。外公听后,皱了皱眉,对妈妈说:“马上我把佳颖带到我那里玩一会儿吧。“妈妈叹了口气,点了点头。而我心中的怒气却未消减。外公拉着我到了他家。
其实,外公家里有一个小花园,里面花花草草多的是,其中有一小片蒲公英很是令我喜欢。
到了外公家,我先是走进了那个小花园,当看见那一小片蒲公英时,我的心情舒畅了不少。突然,有一阵轻风吹来,将那些蒲公英送上了天。这时,外公的句话将我拉了回来,他对我说:“蒲公英虽普通,但它可以飞向属于自己的天空。”我听了,不禁想起了刚刚的事情,是啊,爱,不也如此吗?只有爱的放手,才可以带我飞向那广阔的天空。我走向前去,摘了一朵蒲公英,然后和外公道了“再见”,随后我跑在回家的路上。而我心里时时回荡那一小片蒲公英在天空中飞翔的情景……
直到现在,我一直都还记忆犹新,蒲公英飞翔在空中成了我心灵的风景。