高一作文老师700字
燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,花儿谢了有再开的时候,可我们的小学生活却要一去不复返了。转眼间,六年很快就要过去了,我们也即将告别我们的母校,在这六年里我不但学会了课本里的知识,还学会了许多做人的道理;在这六年里,也有许多抹不去的记忆和趣事,而最让我感谢的是我的语文老师——齐老师。
齐老师是一位教学有方,博学多才,对待事情一丝不苟,对每一位同学都公平公正的优秀老师!
一开始,我们班的作文水平是最差的,齐老师为了提高我们的写作水平,绞尽脑汁想出好办法——开始了每天讲两篇例文的活动。她一边讲,一边画思维导图。这样一来,我们对作文的兴趣提高了,课上同学们不再是往常的一片寂静,而是都踊跃了许多,积极回答问题。经过齐老师一段时间的辅导,我们班现在的作文水平得到了大大的提高,我们从“一写作就恼,到一见作文就笑”的这个过程是漫长的,在这个漫长的过程中,齐老师从来没有抱怨和反感过,她有的只是细心,认真和耐心,帮我们每一位同学认真批改作文和备课。
齐老师为我们做的不止画那些思维导图,还经常给我们找一些范文来参考,借鉴里面的精华,以便充实我们的大脑。
齐老师还是一位魔法师,有些不同于常人的魔法。有一次,我跟同学吵架了,心里非常的不服气,好像有千万只小虫子在咬我似的。这个劲儿怎么也过不去,我就去找了齐老师,还没等我开口,齐老师就说:“没事的,同学间闹矛盾很正常,互相道个歉就又和好了!”说完,又轻轻地拍了拍我的肩膀,那一瞬间,我心里的小虫子走了,心里的那块大乌云也跟着飘走了,心情立马好起来了!
粉笔末慢慢地染白了老师的头发,光滑的脸上也有了皱纹,老师为我们付出得太多太多,我们只有努力学习用优异的成绩来报答您。此时,我想大声对您说:谢谢您,齐老师!