性格多变的语文老师作文700字
我们的语文老师性格是很多变的,他有时候古灵精怪,有时候幽默风趣,有时候还一丝不苟。我们先来说说他的古灵精怪吧!
一次上语文课的时间,语文老师正在评讲同步练习,并时不时的点名抽查同学们的答案。我的心随着老师声音的层层递进而加快跳动的速度,原因是下一题就是我没写的题目,心里千百万次呐喊:“千万不要叫我的名字,千万不要叫我,只要过了这一只‘拦路虎’就平安无事了。”随着时间的流逝,可能是因为心虚的缘故,不知何时我的头快要贴到桌面了。上天似乎没有听到我发自内心的“祈祷”,语文老师及时在“拦路虎”面前,斩钉截铁、响亮地喊了我的名字,时间似乎在这一刻凝固了,我缓慢地站了起来,怀着忐忑不安的心情,弱弱地说出了答案。老师听见了我的答案,似乎感到惊讶,用不可思议的眼神盯着我,又加了一句:“你确定?”这三个字包含的疑问,吓得我大气也不敢出,那犀利的眼神仿佛要把我腐蚀了,一会儿,语文老师的嘴角微微上扬,说:“你答对了!”这几秒钟,好像过了几个世纪的时间,我缓缓呼出内心的慌乱,心里大喊:好险!
这就是我们语文老师的古灵精怪,接着来说说他的幽默风趣吧!
全班同学大概最喜欢上的课,应该就是语文课了。为什么这样说呢?是因为语文老师在上课时总爱讲一两个有趣的故事,吊着我们的胃口,让我们在哈哈大笑中明白其中蕴含的道理。
我们的语文老师除了幽默风趣以外,还做事一丝不苟呢!他批改过的作业,只要有错,他就一定能发现。比如:我的作业本有一道题目中:我写的“壑”少了一横,结果连这么微小的错误,语文老师也发现了,连我也惊叹了。
这就是我们古灵精怪、幽默风趣还一丝不苟,性格多变的语文老师!