我的语文老师
最使我难忘的,就是我现在的语文老师——王栓龙老师。
王老师看起来已有三十几岁了,个子不高,乌黑的头发中还闪着几根黄针,戴着一副眼镜,看起来很有文采。
王老师上课的时候最专心。他把自己的知识毫无保留的传授给了我们,他娓娓动听地向我们讲解每一个问题,完全融入了我们之中,成为了我们大家共同的好朋友。
记得有一次,王老师问我一个问题,我迟疑了,久久没有回答上来,王老师并没有批评我,而是耐心地给我引导着,当我抬头看见王老师是眼神时,我怔住了:老师在对我微笑,用期望的眼神看着我,这时,我的脑海里突然出现一个想法,但转眼消失了,我回答了这个问题,老师表扬了我。
王老师很少批评人,只有到万不得已时,他才出手伤人,但是王老师出手并不重,只是轻轻地拍我们几下,大家也对老师的大不放在心上。
放寒假是,大家都舍不得王老师,每一个同学都在认真的听王老师讲的每一节课,不放过任何一个细节,结果,我们在期末考试时,考了六个班的语文第一。
王老师讲课的方式很独特,当他上课时,首先给我们导课,然后再让我们整体感知课文,最后他便给我们细致入的讲解,王老师讲得头头是道,如果提出一个问题让我们反驳,尽管大家都尽全力,但是也没有一个人能驳倒王老师。
一副严肃地脸上却有一个温和的面孔;一个瘦小的身体上却装这一颗炽热、慈祥的心;一个极平凡的人却有着一颗不平凡的心。一颗平凡的心里充满的对我们的期望,一副慈祥的面孔让我懂得了宽容。王老师的教导让我终生受益。
再过一学期,我就要和王老师分开了,也要和七四班的某些同学分开了,我真不忍心离开他们,但是知道,有舍有得,我要发奋读书,让自己更加优秀。