敬爱的付老师
您好!
不久,我们就将离开这,步入初中的殿堂。这时,不禁回想起往事,六年的时光啊!就这样飞逝而过。带了我们六年的老师,您,是付出了多少汗水和努力啊!我真舍不得离开你呀!我真想让时间停止流动,再看一眼你的容貌……
您是我见过最好老师,你把一年级还不懂事的我们一直拉扯到现在,六年级了啊!这时,转过身看您,您似乎老了许多,我们身上有你的多少汗水,多少心血啊!敬爱的付老师,你是多么和蔼,多么负责任!我们永远记住您,我们的好老师!
夜深了,您还在灯下备课,为我们明天的课做准备,您为了提高我们的作文水平,特意花时间给我们补课,啊!付老师!谢谢你!您使我们的作文水平提高了,您让我们更有心了,再也不怕作文了!
想想您是多么为我们日夜操劳,用苦良心啊!我记得有一次,您感冒了。您是挺着腰板,硬着头皮来给我们上课的。您的脸色苍白,声音沙哑,神色黯淡。当时,班上乱极了,不知谁喊了一声“‘付老大’来了!”我们急忙坐好,您进来了。您是慢吞吞地进来的,您第一次走这么慢,您做事一向干净利落,当时我们还不知道你生病了呢。您走上讲台,用沙哑的声音给我们讲今天的课文内容,我们各个懒洋洋的,头东倒西歪,有气无力地趴在桌上,有些同学还在搞“地下党”活动:讲悄悄话,吃零食,看口袋书……各干个的,漫不经心地听您讲课,当时我的心也觉得飘飘欲醉,好象要飞天似的。您似乎看出了我们的心思,抽了几个同学,那些同学都哑口无言,您见了,皱了皱眉头,语重心长地对我们说:“孩子们,今天因为老师的身体不好,课上的不生动,你们听的不感兴趣,可是你们不认真听讲,不认真学习,简直是在浪费时间啊……”听着你的苦口婆心,我们也明白了自己是多么的不懂事啊!
唉!以前的事都已过去了!老师,再见了!我们的好老师!我们今后一定不会辜负您对我们的希望的,小学再见!老师,再见!
祝付老师:
身体健康!