我的语文老师作文600字
在我们的校园里,有一朵悄悄绽放的梅花,她散发着馥郁的芳香,吸引着莘莘学子的目光。这梅花,便是我们的老师梅老师。
梅老师是我们班的语文老师,也是我们班的班主任。她有一头俏皮的长发,一双灵婉动人的眼睛下面是一张常常温柔地笑着的嘴,连嘴角都仿佛含着柔情蜜意,看上去就像大姐姐一样亲切。
梅花悄悄地绽放,静静地散发着芳香。记得有一次,老师出了意外,一只腿严重受伤,连路都走不了,只能单只脚一蹦一跳地前进,尤其吃力。从办公室跳到教室有一大段路,梅老师扶着栏杆艰难地前行。刚开始,梅老师走一小段路就累得气喘吁吁的,不得不停下来歇息。同学们看了都心疼不已,都想去扶梅老师,可梅老师每次都摆手拒绝。到后来,一下课,同学们就直接无视了梅老师说的“不用了,不用了!”争先恐后地去扶梅老师,直到扶到办公室门口为止。上课的时候,同学们还摆了一条小凳子,希望老师可以坐着上课,舒服一点。但梅老师总是坐着坐着,就忍不住站了起来,在黑板上挥舞着板书,忘了自己的腿伤。
梅花的清香,静谧而又芬芳。记得在五年级时下册临近期末的时候,每到周五梅老师总是先把我们一天的学习任务先安排好,然后再急匆匆地出了门。我们都很奇怪:梅老师这是要去哪儿呢?每个星期的来回奔波让梅老师满脸疲倦。看着梅老师疲劳的身影,我们十分担心。那段时间,我们上课坐得比任何时候都要直,听得比任何时候都要认真。后来,我们才知道,那段时间,梅老师的公公生了重病。老师在医院和学校之间来回跑。她一边担忧着公公的身体,一边为我们的学习操劳,生怕我们在期末的时候考不出一个好成绩。我们知道了,特别感动,学习更加刻苦了。
梅花悄悄地绽放,不知不觉,她的清香,已经飘散到了校园,飘到了天涯海角……