高一作文我的语文老师
热爱生活——这是我对语文老师的第一印象。深入了解之后,这一观点也未曾改变。
气息
在她的生活中,并没有掺入过多的世俗。每每见到她时,我首先注意到的是那“小清新”的衣着——既没有琐碎的饰品,也没有标新立异的服饰,反似一朵清莲般“亭亭净植。”
这一点并不像大多数女性,在她们们那艳俗的香水中,浓妆淡抹的妆容中便可以清晰的读出“厌世”的信息。而在语文老师身上你却可以看到那旺盛的活力——嗯,是向上的,积极的气息
我想,这样的人是热爱生活的。
自律
深入了解之后,你会发现她的生活是从容淡定的,这是因为她的自律
她有一个小习惯:结束了一天的工作之后,她会把明天要处理的事整理出来,按缓急程度排列好,在第二天逐一完成。这样的习惯伴随了她无数的日夜,未曾停止。
她并没有违背自己定下的规则,可这样看似简单的习惯又有几人能够坚持下来呢?我想,一个热爱生活的人会让自己掌控生活而不是让生活奴隶自己。所以,语文老师她不是一个热爱生活的人吗?
爱心
语文老师对于她带领的班级充满了信心,倾尽了爱心
爱自己并且爱生活,爱生活还去爱他人。我想,这便是语文老师的真实写照。
热爱生活——这便是我认识的语文老师。