我的语文老师作文
每当向别人提起我的语文老师时,我总是说,我的语文老师是“各种各样的书”。
老师是一本《百科大全》,上课时,老师向我们讲解什么知识充分可以体现出来。不论什么难题,老师都会解开,只有你想不到,没有老师办不到。
课余活动时,语文老师是一本《笑话大全》,他能在你伤心时讲出逗人的笑话,让你笑起来。
在语文老师给我们讲道理时,语文老师是一本《思想品德》,讲出许多大道理,让人受益匪浅。
他长着一双浓黑的眉毛,淡黄的皮肤,由于视力不好,所以常戴着一副眼镜,给人一种绅士的感觉。
语文老师说话的声音很温和,给人一种亲切的感觉。语文老师温柔的时候像把你泡进了牛奶的桶里:幽默的时候,让你能笑破了肚皮。
他对我们十分慈爱、温柔,但他对我们绝不是一味地放纵,他对我们温柔而不放纵。
一直有几件事,使我难忘至今。
鼓励他常常学生,记得,我被语文老师叫起来回答问题的,因为紧张害怕使我忘记了要回答的内容。我愣住了,回过神来,听见许多同学在嘲笑我,我顿信心顿失,语文老师看到,说了一些鼓励我,用真挚的眼神看着我,仿佛对我说“王荣加油,加油!你在老师心中永远是最棒的!”我十分感动,泪花涌到了眼眶,但我忍住了,没有哭出来。在老师的鼓励下,我回答出了老师的问题。
他对工作高度负责,常常工作使老师熬到半夜两三点。休息不好。但老师为了我们坚持下来,克服了“疲倦”。
他十分爱“我们”。对我们温柔而不放纵。面对同学的错误,他会秉公处理,绝不会手软。一般,老师不会打我们,因为,老师眼里我们都是他的“孩子”。他舍不得打。只有在十分生气的时候才打我们。但老师是“打在他身上,痛在己心里。”
老师喜欢讲授插在裤兜里,在老师的右裤兜上,插着一支笔,以便批改作业。老师说话愣住时,嘴张着,眼睛一直眨。
老师,一心为学生着想,从来不为自己着想。我多希望老师能为自己着想。