如果说病人是受伤的小草,那么医生则是为他们施肥、除害的园丁;如果说病人是遭遇骇浪的船客,那么医生则是为他们保驾护航的船夫。故曰:“医者父母心,杏林天使情”。
另一则新闻让我感到很欣慰,其标题为“男子心脏骤停两小时,医生15000次按压击退死神”在此,我不得不赞赏的是该医生的坚持与执着,他救治病人可谓尽心竭力,丝毫不敢怠慢。在病人命悬一线之际,把他从鬼门关拉了回来,该医生的15000次按压,使病患者不至于匆匆地离开这个世界。有这样的医生,确实是我们这个社会的福气,我们都应为这位优秀的医生致敬与点赞。
但是,近年来社会上出现了不少医闹事件,有些我们无法分清孰是孰非,而医生与病人之间的信任度也有所下降,这是我不愿看到的。我希望无论是医生,还是病人,都应该换位思考、将心比心。
除此之外,我真诚地奉劝每一位医生:要多注意保重自己的身体这样才能帮助到很多的病人。希望你们在救人的同时也别忘了休息,能够好好地照顾自己。
都说:“医者父母心,杏林天使情”,医生对病人是一种牵挂、很担心的心态,就像父母对孩子关爱的心态。有时,医生重要的不是医术有多高明,而且对待病人的态度——医德。
医生,一个医治生命的团队,值得我们歌颂,愿每位受伤的生命都能得到医生的悉心照顾。