面对错误话题
每个孩子要想成长,都会犯错误,但是我们都要勇敢面对错误,不要隐瞒事实的真相。
记得有一个星期六的下午,爸爸去奶奶家了,我也不上补习班,妈妈说她要去睡觉,看见妈妈走向卧室的背影,我的心情无比开心、激动,因为,我又能偷偷玩手机了。
等到妈妈睡着了,我蹑手蹑脚地猫着腰,踮着脚尖走进妈妈的卧室,看了一眼,妈妈睡得正香,于是我又蹑手蹑脚、偷偷摸摸得像个小贼一样走进书房,轻轻地把手机拿下来,心想:耶!手机一拿到就等于成功了一半,今天又将是一个开心的下午,可是又一想,如果被妈妈发现的话,还要被骂一顿,下次她还要把手机换一个地方,我还要再找,如果找不到,就意味着从此就再也玩不了手机了。想到这儿,我又怏怏不乐地把手机放了回去,坐在沙发上看起书来。
可是书毕竟没有手机好看,手机的诱惑力实在太大了,书也看不进去,于是我的双手又忍不住去拿手机了,我想:哎呀,没事,就玩一会儿,反正上周六也是这么干的。
于是一玩就玩了好长时间,连时间都忘了,我百玩不厌,全身心都快要投入其中了,突然,妈妈叠被子的声音把我从游戏中拉了出来,我慌慌张张地把手机塞进沙发的垫子下面,心里像十八个吊桶打水七上八下,妈妈走过来严厉地问我:“你是不是玩手机了?”我结巴地说:“没。,没有呀。”妈妈又温和地说:“玩了就是玩了,只要以后改掉,我就不会责怪你。”我只好把手机交给妈妈,说:“妈妈,我错了,我再也不偷玩手机了。”她说:“知错就改,才算是个有担当的好孩子”。
现在,我早已改掉了偷玩手机的坏习惯,再也没有背着妈妈玩手机,因为我迷上了看书,妈妈也越来越信任我了。这种感觉真好。