面对挫折开学话题作文
挫折的面前,我选择了面多并战胜它。
在我的学涯里,汗水与眼泪已不知有多少,但我的成绩仍不理想,渐渐地我想放弃,但一想我在挫折面前低头了,便有种不肯认输的想法,继续努力,拼搏。
但老天不作美,成绩仍不见好,每天早去晚归,却只考了这点分数,心里便又了想哭的冲动。晚上我坐在书桌旁,看着窗外的天空,仿佛看到挫折在我头顶上大笑,它是在嘲笑我吗?想到父母任劳任怨的工作赚钱给我上学,而我却只考这点分数,眼泪啪嗒地落下,滴在书桌上。这时我想起爱迪生说过:“尽管生活使你有一次哭泣的理由,你也要做出一千零一次欢笑的容颜。”是啊!爱迪生说的没错。世界上没有什么战胜不了的事,只有胆怯的人,要知道明知山有虎,偏往虎山行,世界才会被踩在脚下。
“千磨万级还艰难,任尔东西南北风”鼓励着我,“一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。”爱因斯坦的话激励着我。
失败了没有关系,重新振作起来,阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功。我坚信,风雨之后的彩虹永远是最美的。
在生活中,是挫折磨练了我们的意志,是挫折使我们一步步走向成功。乐观的面对挫折是我们应有的态度,我希望那些曾在挫折面前低头的人,能像贝多芬一样,勇敢地面对挫折并战胜挫折,谱写自己的美好人生!