日记300字下雨
叮铃铃,叮铃铃,放学了,同学们连忙跑出教室。唱着歌,背着书包开开心心的走在回家的路上。
这四月的天啊!真是变化多端,真像是一个小孩子的脸,刚刚还是美丽的晴天,一会儿就乌云密布。走着走着,雷声大作,天上开始下起了倾盆大。同学们纷纷打开雨伞,只好迈开脚步,两手抱着头,匆匆忙忙地往家跑去。
李明正在站台等8路公交车,突然从那边走来两位同学。小芳对小亮说:“那不是李明吗?他没有带雨伞呢!”他们走到李明身边,小芳对李明说:“李明,我们一起回家吧!”他们一起下了公交车,小亮对李明说:“李明,你打我的雨伞回家吧!”李明说:“那还是我们一起打伞回家吧!”
他们一边打着伞,一边聊天,可开心了!李明说:“谢谢你们把我送回家。”小芳和小亮异口同声的说:“不用谢,这是我们应该做的,我们都是好朋友嘛!”李明说:“再见了哦!我们是好朋友,明天我们在一起玩吧!”
七、八月是夏天最热的时候,理所当然的免不了下些大。人们都说夏天会比较多雨,而且很大。我也认同这个说法。就拿昨天的那晚雷雨来说吧。
昨天中午,雷就开始打了,闷闷的雷打了好多个也不停,让人心烦。把睡梦中的我都给惊醒了。我看着乌云密布的天,心想,肯定会有一场大雨。可等了一个下午,雷没有停止,仍然打着;乌云没有散开,仍然集着。太阳的光很暗,全都因为被那乌云遮着,好像不让我们看见似的。我不喜欢雷和乌云,这不好看。
到了傍晚,一滴雨也没有下。雷打得越来越厉害,噼里啪啦的闪电直冲地面,好大的声音,夜快要降临了,我看不出那黑乎乎的乌云到底有没有散,我想,怎么还不下雨,闷闷的雷烦死了,噼里啪啦的闪电也不好看。
等了好久,天边只剩下一丝阳光,雨终于下起来了,雷没了,闪电也没了,唯有雨在下着。
雨越下越大,储蓄了一下午的雨,一下子瓢了下来。雨不停地泄,在屋子里看来,被风吹着的雨,好像海浪,煞是好看。风停了,雨却没有停,仍然在倾斜,这下子不像海浪了,密密麻麻的珍珠般雨滴连在一条垂直线上,无数条珍珠链不间断地向地面扎去,每一颗珍珠落到地面时又变成了无数颗珍珠,分散的珍珠散开时又向四面八方飞去,犹如绽开了的花朵。这里的花儿开了,那儿的花儿又开了,真是壮观。
接下的雨下完一场停了一下,过了一会儿有下了,似乎下得不够,还要再下一场才行。
晚上差不多9:00时雨终于停了,没有再下。夏天的雨虽然多但也很好看。我喜欢夏天的雨。