若能掬起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的也许你会说,我的选择不是最好的,但我的选择,我相信!
随着学子的声声欢呼,声声哀叹,期中考落下了帷幕,而紧跟在后面的,是一年一度的校运会校运会,熟悉的字眼,似乎每次谈它,都免不了伴有丝丝的哀愁!
每次看着同伴们在操场上神采飞扬的样子,心里都有一种按奈不住的冲动,接着,是哀愁或许是害怕失败,或许是对自己不肯定,以至于从初中到现在,还没真正的参加过一次比赛而那也成了我无法弥补的遗憾!
晚上去拿书的时候,不小心看到尘封的日历,才发现它还停留在8月我摘下日历,一张张的撕掉,时光就这样在我的指尖悄悄溜走,毫不挽留八月,九月,十月,对了,就是十月像往年一样,看到日历,就很自然的翻到了十月的最后一页,因为那是我的生日嗯,是12周,知道了放下日历,回到书桌前继续写字不小心看到桌角的班徽,才猛然发现今年的生日竟与校运会是同一天!
躺下后翻来覆去的,一直睡不着,在想着自己的礼物习惯了在生日这一天送自己一份礼物,前年是级的成绩单,去年是几张奖状,今年呢?难道真的穷到连自己的礼物都送不起?边问自己,边捂上被,试图把自己的思绪掩埋,可是,却做不到!
第二天的早读,与其说眼睛在书本上,不如说在同学们的身上回过头去看看班里的同学,个个都是级里的精英级人物这次的校运会,他们应该早就胸有成竹吧我和他们比,是不是有点自不量力了;要是刚好碰上名额满了,那岂不是很丢脸;要是能参加,结果失败了又怎么面对大家!
可是,不试试怎么知道自己不行呢?如果自己真的有能力,那么,不参加不就成为一个永久的遗憾了吗?翻开日记本,15岁的校运17岁的校运会不就是最好的例子吗?18岁了,我的18岁,难道得带着遗憾开始吗?不!我的心里发出一个坚定的声音:我的18岁不允许有遗憾!
趁着下课的几分钟,赶紧到体育委员那里报了名!
18岁,我的18岁,又踏出了新的一步不管结果是成功还是失败,我决不后悔我的选择,我相信!