狐狸摘葡萄的作文250字
在炎热的夏天里,有一天,玩了好一会儿的小狐狸波波感到口渴了,它四处寻找,可是没有找到一丁点儿水或者是可以解渴的东西。
小狐狸波波走来走去,忽然它眼前一亮,发现了一户农家的花园里种了一颗葡萄树,绿色的叶子下结满了又大又圆成熟的紫红色葡萄,馋得小狐狸一个劲儿的咽口水。他心里想:要是我能吃上这又大又圆的葡萄该多好啊!哪怕只是给我吃一颗!
小狐狸四处张望着,“咦?好像这户人家没有人在家哎!”小狐狸说着就高兴地差点跳了起来。可是它的个子实在是太矮了根本够不着摘葡萄。小狐狸波波围着葡萄架转呀转呀,心里在快速地想着怎么样才能吃着葡萄的好办法。这时一头长颈鹿走了过来,见小狐狸在这转来转去,于是长颈鹿问:“小东西,你在想什么呢?”小狐狸波波吓了一大跳,突然它又对长颈鹿哥哥说:“长颈鹿先生,你能帮我把葡萄摘下来吗?等摘下来我分给你一半吃好不好?”“当然可以,我正渴得慌呢!”长颈鹿说。
于是长颈鹿帮小狐狸波波摘下了葡萄,有好几大串呢!长颈鹿先生刚想对小狐狸波波说赶紧给它尝一下葡萄甜不甜,可是小狐狸波波连声谢谢也没说拿着全部的葡萄一溜烟跑掉了……
从此以后,谁也不肯帮小狐狸波波的忙了……
这个故事让我们知道了做人做事要讲信用,说到就要做到,以诚待人!