狡猾的狐狸作文650字
一天狼弄到了两只鸡,回家炖了一锅香喷喷的鸡汤,打算熊来吃。不巧,被狐狸发现后打起了这鸡的算盘。
狼看汤已炖好了,便打算去请熊来共享美味,到了熊家却发现熊不在,只好留下字条,上面写到:中午请到我家喝汤。狼留言。这时,狐狸已溜进狼家正在饱餐鸡汤呢。一会儿,狼回来了,狐狸赶紧溜走了。狐狸一想观察家那没有喝完的鸡汤便口水直流,自言自语:这得想个办法。
这时,狼发现鸡少了一只,很是生气。想到待一会,熊来做客,还有一只,也只好将就了。熊回家看了狼的留言,正在前往狼家的路上,这时狐狸迎了上去:唉哟,熊大哥你可千万别去狼那里,你看我的耳朵。狐狸指着自己假装被剪掉的耳朵接着说:我本已为狼好心请我去吃鸡汤,可他唉,你可千万别去。熊仍然不是很确信,于是他爬上狼家后面的山包上一看,发现狼正在院子里磨刀,发出?~?~的声音。刀磨好了,狼拿起刀看了看,说:准备好了,就等熊来啦!哈哈!熊顿时吓得从山上滚下来,头也不回地狂奔。
狐狸又折回到狼家,敲开狼的门,对狼说:你知不知道熊把你家的鸡偷吃了,我亲眼看到的。狼这时也看见了在路上狂跑的熊,说:这家伙,我请他来吃鸡,他却偷我的鸡。说完便追了上去
那两个笨家伙连打带爬一不小心掉进池塘里。等到他们筋疲力尽爬上岸,狼对熊说:你怎么能偷吃我的鸡,不是请你吃吗?我偷吃你的鸡?熊瞪瞪眼反问道。怎么不是吗?这可是狐狸说的。狐狸!这时,这两个笨家伙互相望着对方,如梦初醒,明白了真相。
那锅鸡汤呢?当然是被狐狸吃的干干净净了,连点鸡骨头都没剩下。