描写熊猫的小学作文400字
同学们,你们见过大熊猫吗?它们有着一双椭圆形的耳朵,一双戴着“墨镜”的眼睛,那眼珠子啊,像两颗发亮的黑珍珠。
别看这个“大肉球”笨重,爬树的时候可灵活的很哪!大熊猫喜欢在潮湿的地方居住。它们的生活十分悠闲,一般是:睡醒后,晒太阳,爬树啊,荡秋千啊!等它们饿了,自己会去寻找“美味盛宴”。
那你们知道大熊猫为什么会是国宝吗?因为全球现存的大熊猫不足1600只,大熊猫的繁殖艰难,生两只仔通常只有一只能活下来,整个大熊猫种群濒临灭绝,所以会成为国宝。它们的别名有:猫熊,竹熊等。它们一般的食物都是以竹子为主,偶尔会吃一些肉。很早以前,熊猫也是吃肉的,古人叫它们食铁兽,在一次灾难中,由于环境的影响,它们不得不吃素。后来,熊猫吃惯了素食,就很少吃肉了。
熊猫主要分布在我国四川、甘肃和陕西南部,其他地方都没有。大熊猫可真是稀有呀!我们一定要好好保护大熊猫,让它们的种族再次壮大起来。
我喜欢大熊猫!