“即使拥有世界上所有的东西,也不能换来错过的点点滴滴”,我们不能错过,感恩,使你充实,失败和成功都是伴侣。
时间是慷慨者,勤勉者,给他留下宝藏;懒惰者,他留下空虚。无重开日,人无再少年,可否在人生的历史簿上留下浅浅一笔,哪怕只有那么一点点的感恩。
感恩,就像海绵里的水,只要愿意挤,总是有的失败,是成功之母,你在失败时,是否有人曾帮助你,你是否感恩着他呢?
风有风的味道,雨有雨的味道,香水有精华荟萃的味道,一件棉麻衣服也有朴素恬淡的味道,虽然朴实恬淡,却是人间至味。
老师除了认真严肃,除了关心他人,他身上还有点儿苦甜参半,正如咖啡,老师就像一瓣珍珠发着闪闪的亮光,我们脑子里的阴暗就会被这亮光照明,老师这是失败后的掌声,鼓励在你害怕中迈开第一步,老师,黑是黑暗中的一盏灯,照亮前行的路程,老师是漫漫长夜中陪伴你的星星,照样照亮你孤独的世界,此时你就会发现,整个世界都是亮通通的!
突然间变化莫测,下起了狂风暴雨,遭遇结冰了,我默默无语的坐在角落里,就像失去了露珠的小草,同学们玩得昏天黑地,好像下雨能给他们带来快乐,唯独我垂头丧气,外面传来熟悉的声音是老师,他向我走来,而且还拿着一件棉麻衣服,他一声不响的把衣服递给我,我收下了,突然间感觉世界都明亮了,他就像蜡烛燃烧自己,照亮别人。
自习间,办公室传来咳嗽的声音,我跑进办公室,想脱下衣服,还给老师,但人多瞬间脸胀红了,他接过我的手说:“一日为师,终身为父”,我知道了。无论做什么事情,只要努力奋斗,就是对老师最好的感恩!
今后的每天,我努力学习,加紧学习,宁静勿杂,宁专勿多,业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。
我相信……