忽然青春一别经年读后感600字
不知何时爱上了文学,不知何时遇见的青春,《忽然青春,一别经年》。你曾懵懂如同未苏醒的宇宙,青春是拨开混沌的灿烂花火,你生长巴结,细微的快乐和痛苦也放大,如极昼的永夜。
这是一本双语书,有很多双语诗词,不但可以把优美的语句用来借鉴,还可以增长你英语词句的积累,是一本不可多得的好书。在这本书中有燃点有泪点有萌点,有嫌弃它是一本让人心动的青春物语,从中你可以捕捉到最纯粹的盛夏光年。
书中共分五大章节与人格、体型、美食、朋友、成长有关的话题。从中你也会不断地产生共鸣,并不会觉得那是在说教,而是把自己致身于一个纯白的世界,你在纯白的世界中寻找最纯真的心灵,那便是你的青春,一个真正无怨无悔,真正奋斗的青春,就像书中所说是你笑中带泪,解开枷锁,而你自此尽享人生。
这本书也专治你对青春过敏,会给你一些建议,是一本治愈系的读物,同时也会发人深思:不安全感就像是裸露的伤口,只要碰了就会疼,有些人就为了通过使别人觉得自己渺小,而获得外界的某种认可,总是来戮我们的伤口。
对于那些悦己的人,我很喜欢的一点就是他们不需要外界的认可,他们已经发现自己的价值是内在的是与生俱来的,不会被别人抢走,也不会为别人的看法而增加。这也的确值得让人思考,我是否还是当初的自己,那个天真单纯的自己。
希望每个人都能珍惜自己的青春,我们失去了一切都能得到补偿,我们所有的痛苦都能得到安慰,可是梦境似的青春一旦消失,它带走了我们心中的某种美好,从此一去不复返。