青春是一条曲折的河流。它来自高高的山峰,穿过茂密的丛林,路过清幽宁静的山谷;沿着这条河流,我们可以欣赏到许多美丽动人的风景,体会人生的美好。可是,青春之路在美的同时又隐藏着危险和诱惑,随时可以把我们拖进黑暗的深渊,有的人已经跌倒,有的人依然在勇往直前。如何才能坚持走到最后,走得更远?除了需要我们具有吃苦耐劳的精神和奋勇向前的毅力,还需要我们常怀感恩之心。
饮水要思源,我们在成长的漫长人生道路上沿途欣赏风景的时候,往往会忘记是谁把我们送上了这条精彩的旅程。
知恩图报,善莫大焉。滴水之恩,涌泉相报。成长路上的点点滴滴恩情,都将牢记于心!感恩父母,是他们把我们带到这个世界,是他们含辛茹苦地把我们养大,从我们来到这个世界时,父母始终在为我们操劳。感恩老师,是他们带领我们在知识的海洋中遨游,是他们精心培养我们,认真地教育我们,传授我们文化知识,教育我们如何做一个有用的人。感恩朋友,是他们在我们悲伤无助的时候,给我们安慰与关怀,是他们在我们成功欢乐的时候,分享我们的胜利和喜悦。感恩给过我们帮助的每一个人,是他们给了我们这个色彩斑斓的世界。
饮水要思源。在我们面对诱惑时,想想父母的期待、老师的教导和朋友的嘱托,之后,甩开诱惑,我们就成功了大半。
我们不能被眼前的烦恼和一时的挫折遮住了眼睛,要勇敢地抬头看远方,那头的风光更美好,又更来之不易。这需要我们常怀感恩,勇敢地探索,追求真理,用我们的眼睛,去发现真、善、美。