倾听心灵的呐喊优秀说明文
在红灯绿酒,繁华落尽的今天,人来人往,早已随波逐流,有谁曾聆听心灵那至纯的呐喊
——题记
“智者用心灵监视肉体,愚者用肉体监视心灵”,这是网络很红的一句签名,当人人看到这句话,都以为自己是智者,对于这句话轻视一笑,可却不知道,那一瞬间,自己找已步入了愚者之列。
“难道心灵那至纯呐喊被淹没了吗?被人们遗忘了吗?”想到这里,一阵优美的歌声将我吸引了过去,我仔细聆听着这首歌,每一个音符,每一节旋律,都充满了对自己永不放弃的自信和勇气。声音渐渐停了下来,我来到了这位歌者的跟前,戴着一幅黑眼镜,抱着自己心爱的黄吉他,穿着、打扮怎么看也不像是一位流浪歌手。可能是我看他的时间长了吧,他发现了我,望着我笑了笑,我问他:“你是一位流浪歌手吗?”他摇了摇头,笑着说:“我是一个为梦想追逐的人。”后来,他就抱着吉他走了望着他离去的背影,有一股陌明的佩服油然而生。
后来,听人说我才知道,他是一个富二代,家里非常有钱,可他毅然决然的放弃继承他父亲的产业,离家出走,甘愿过贫苦的生活,只缘他心中的呐喊_他要为梦想奋斗,实现他的梦想。想到这里,我的嘴角微微上扬,这个世界虽繁华,但总有那么一些超凡脱俗,单纯的只听自己心府呐喊的人,这样的人才是至善天尊。
亲爱的朋友们,让我们把耳朵贴在胸口,听听自己到底想要什么,不要被高楼大厦,红砖绿瓦所迷惑,要做就做一个真实的自己:至纯的自己,一个愿意倾听心灵抉择的人。