爸爸公司园区的秋天作文450字
周末爸爸加班,妈妈带我去爸爸公司园区玩。这里的秋天让人感觉安详和充满暖意。
一走进园区,就看见一片枫树林。那一片片枫叶的边缘微微展现出淡淡的鹅黄色,似乎是某个人刻意用颜料染上去的。枫林边上有一个湖。湖边的柳树上只剩下了光秃秃的枝条在秋风中摇曳,好像在演奏一首秋天的乐曲。平静的湖面上飘着几片落叶,就好像一只只老去的蝴蝶,奔向新的旅程。
仔细一瞧,我脚边的落叶好像在动。我轻轻地拨开,发现有几只蚂蚁在下面。它们是不是在给冬天准备食物?难道树叶也是食物吗?再往远处看,居然有几只调皮的蚂蚁把树叶当小船玩,惬意地躺在上面晒太阳,好悠闲自得的样子。它们是在繁忙的工作中休息一会吗?
我一到湖边,湖里的黑天鹅就游过来了。它们的羽毛黑得发亮,红色的嘴尤其引人注目。它们肯定是看见我手上的梨子了。我每次来都带东西给它们吃。它们果然一点都不怕生,畅快地吃起我扔在地上嚼碎的梨肉。吃完后,两只黑天鹅在湖边互相舔起了羽毛。妈妈说它们在互相清洁身体,我觉得它们是在互相挠痒痒。
爸爸公司园区秋天的景色真美,动物真有趣,我还想经常来玩。