今天是星期一,也迎来了我们来到后的一次升旗仪式。这个学校的学生很有纪律性,音乐响起时,学生们迅速地排起整齐的队伍,不拖拉、也不喧闹。这几天的实习观察,这所学校的学生很高的纪律性给我们留下深刻的印象。
前两天还在为班主任没有让我们参与班级管理而有点小小的抱怨,今天才知道,她是想这个星期才正式开始“带”我们。早上升旗之前,班主任就详细地跟我们介绍班里的一些工作安排,作息安排,班主任的常规工作。其实作为班主任真的不容易,虽然我们还没有真正参与班主任的工作,但是在办公室见习了班主任们的工作状态,真的不得不佩服他们的耐心和细心。
下午,我们这些实习生都做一件比较有成就感的事----监考。我们班的纪律是没话说的,这点让我们觉得十分欣慰。基本上不用我们多费唇舌,都安静地完成试卷。