《人工智能时代的教育革命》的整体逻辑:人工智能将大量淘汰传统劳动力,只有新型劳动力才能适应智能时代,而只有改革我们的教育模式,才能培养出新型劳动力。
开篇大量例子说明:每一次的科技变革都带来了人们工作的变革(比如工业革命,将体力劳动者和智力劳动者分开)
引入正题:这一次的人工智能时代,也是一次工作的革命,人工智能将会取代那些职业呢?(书中最有可能被取代的职业就是电话销售,可能性99%)
继而横向知识拓展:什么是人工智能:海量的数据;深度学习算法的成熟;强大的运算能力。
总体来说,我认可本书的整体逻辑和观点,人工智能必将改变这个时代。这是一本页码非常多,有十一万字,内容却非常薄的书。作者王作冰是一家互联网教育公司创始人,即有技术底子又有创业经验,因此对于书上这事肯定能够讲的很全面。
总体看来也确实如此,这本书方方面面都讲了,但是没有一个讲得很透彻,让我读后没有任何额外收获的感觉,邀请了很多大牛作序,诚然,名不副实了。