我想像“馒头”一样
这个暑假,我的好朋友“小馒头”要和父母到美国去旅行。和他一起去的还有他的姐姐“巴米”他们都是我的好朋友。我非常羡慕他们。
以前,我们在一起无忧无虑地玩耍,开心极了。结果有一天我和“馒头”、“巴米”在一起玩的时候,“馒头”突然有些炫耀的说道:“暑假我们要去美国玩了!”我没有向他期待的那样投去羡慕的目光让他得意,而是用满不在乎的样子说了声:“哦,那就去呗,又不是看外星人,呵呵O(∩_∩)O~!”回到家里,我心里却也始终放不下,毕竟是去国外呀!我梦寐以求的就是去国外呀!但我没有像小时候一样向妈妈撒娇,而是放在了心上。因为我知道,家里的条件还没有富到能够出国旅行,到国内稍远的地方都会有些勉强,“馒头”的爸爸是个大老板,他们家很有钱,所以才能带着这么多人一起去国外度假。我并不奢望爸爸妈妈能够带着我大摇大摆地在国外的高级宾馆度假,或是省吃俭用,好不容易省出了机票,匆匆去个两天就回到九江,我想体会到各个国家的风土人情,感受人类的智慧,认识不一样的国家,让自己成为一个见多识广的孩子。
每个孩子都会羡慕“馒头”一家,但是羡慕的原因都不同,去国外旅行的益处多多,我多么想像“馒头”一样啊!
人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定冷静,学习如何从慌乱中找到生机。这便是学习知识的好处,金秋九月迎来了一年一度的开学季节,意味着我们即将告别暑假的时光的时光,接受新的知识洗礼,抛开之前的玩耍心情,全身心的投入学习当中,而在开学前学校统一安排了一节特别有意义的公益节目便是《开学第一课》了,之所以为什么要安排在这个时间段无非是为了在开学前稳住军心,通过每年的励志事件进而来更好的学习成长。
晚上8点时观看了开学第一课时,每一分一秒都历历在目,今年主要讲述的是关于_的主题,一场突如其来的病毒改变着了我们身心健康,生活保障上得到了前所未有的危机感,使得人民惊心胆颤,人民群众险入了惊慌当中,而在惊慌当中中国人民英雄选择站出来了,那些奋战在一线医护人员天使用自己的生命在默默的为我们付出着,而我们并没有置身事外,而是选择安静的呆在家里,默默的为一线战斗人员祈祷加油着。
或许有些事情亲身经历过才明白并不能用困难这两字来形容了,好在祖国英雄们用他们的实际行动为我们支撑着共抗宝贵的时光,这段辉煌的历史将会刻骨铭心的印在我们心中。
通过节目上使我更进一步的了解到那些在一线的工作人员,那种无私奉献,艰苦奋斗,不顾生命的安危而一步步向前进着,仿佛在他们字典里没有后退这个词,这一幕让我触目惊心,历历在目,每一次感人的敬业行动,背后换来的是我们幸福安康,平稳的生活,试问一个拥有顾全大局,牺牲自我的心是多么的强大。而坚守在一线的人大多数都跟我们一样是个普普通通的老百姓,他们也有自己的家,自己的亲人,像一颗天上明亮的星星一般,驱散着周围的黑暗换来了我们的光明,
作为新世纪的我们,要树立远大的理想,人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻是就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。所以我们要趁年轻的时候努力学习,正如少年强,则中国强的原理。
通过开学第一课的知识为今后的人生做出改变吧!将来为社会,为祖国做出更多的贡献!