中秋节的月亮
龙永强
今天下午,我在阳台上等月亮。我等呀等,等呀等,月亮还是没有出来,我便拿了几个月饼到阳台上等月亮。我吃几口月饼就抬头看一下天空……直到我吃完第5个月饼的时候,月亮出来了。
但是月亮好像还赖在床上,用黑色的棉被盖着,只露出一双小眼睛盯着我。
月亮脱下棉被,穿上黄金做的衣服,把天空照得亮堂堂的,让星星找回自己的家。月亮像个大月饼,星星们都流出了口水,想把月亮吃掉。
月亮走,我也走,直到来到我家院子附近的小溪旁。啊!月亮真大呀!我都想当一名宇航员,去看看月亮到底有多大。
中秋节的月亮真美啊!