敬爱的陈老师
好!
时光荏苒,岁月如梭,一晃,您不是我们体育老师已经一年多,但时光也无法抺去您对我们的悠悠恩情。
还记得五年级时,您第一次来到我们班授课。见到您,我们不禁纷纷感叹,:“哇噻,这个老师好高啊,都跟黑板比肩了!”您站得笔直,面无表情。两只手放在身后,一副严师的模样。第一次上您的课,您就让我们不停地跑操场,不许停下休息,就算绑鞋带也有时限。那次,整整跑了一节课。我们从未上过这么劳累的体育课,以前的体育课老师授课也仅是让我们随便跑两圈就宣布自由活动了,下了课,我们一个个口干舌燥。满脸通红,好似沙漠里的老鼠——狼狈不已。我们纷纷抱怨着:“这算哪门子老师呀,怎么可以让学生跑这么久!”我们却不知道,您是在锻炼我们的意志和体力。
我的跑步成绩,一直让我耿耿于怀。不仅在班级女生中,在班级里,甚至是全年级,一直占着的最后一名。跑“50米×8”时,我在最后一圈就要倒下,跑不动了。是您,告诉我不要跳那么高,是您,告诉我要在最后半圈冲刺,是您,告诉我到最后再用嘴巴呼吸。
一次体育课,您让全班同学每人跳300下绳子。300下,是一个多么遥远的数字呀,特别是对于体育很差的我来说。平时,我连跳200下也会觉得比登山还难。但我却在您的鼓舞下,成功挑战了自己的极限。
感谢您,让我在艰难中挑战自我;感谢您,让我学会了体育的技巧;感谢您,让我的体育成绩愈来愈好。虽然您已不是我们的体育老师了,但我会牢记您的恩情,牢记您的教诲!
祝您:
身体健康,事业有成!