时光,感谢你让我度过了十二多年的日子,感谢你让我懂得了什么是珍惜时光,感谢你让我有了难以忘却的回忆。
时光,虽然你很无情,也很自私。总是不肯把时间多分给我们一些,不肯让时间过的慢一些不肯让我们多在美好的时间里多待一会儿。但是,你也是很和蔼的,在我们遇到了什么伤心的事情,或者什么令人不高兴的事情,你就会帮我们把这些伤心事从我们心中一点一点地抹去。在我们遇到了高兴的事情时,你便会让我们更加的记忆深刻,像刻在石头上那样,风吹不走,雨也打不掉。
时光虽然你很骄傲自大,很刻薄,常常把我们脑海里的少许知识或者朋友的一些生日之类的,在我们不经意之间给我们悄悄地,一点一点地抹去。导致朋友之间的误会和考试成绩的下降,还可能会导致朋友的疏远,会导致父母或老师失望。一些意志力不强大的人可能会走向低谷,很难重新振作起来。
但是你也是有仁慈之心的。是你让我们在这些挫折当中体悟到友谊的可贵,努力的重要性;让我们感受到人间的温暖,爱的温暖。
时光啊,虽然你让我们的年龄逐渐走向年老,让我们的记忆力和思想逐渐走向衰残。也使我们变得瘦骨嶙峋,容易生病,甚至让我们得上重病住进医院。但是,也是你让我们有了许许多多美好的回忆,虽然这些美好的回忆可能会被我们所忘记,但是那些美好的记忆,那美好的一瞬间,我们永远都不会忘记。
感谢你,时光!是你把我们拉出灰暗彷徨的迷宫,击碎我们的幻想织成的美梦,你在记忆中来来回回推算重演,终于将我们雕琢得成熟明媚。
不论你是苦难的雕琢,还是荣誉的阻碍,我们只抬起头继续走,在时光里渐渐沉淀,成就那个最好的自己。