敬爱的张老师
您好!
自从我转学到云谷小学后,我们就没有见面了,我特别想念您。最近,您身体还好吗?
张老师,虽然我们只有短短一年的师生情,但您对学生的关心爱护,一直萦绕在我的脑海里;您对学生的谆谆教诲,至今还回响在我耳畔。
张老师,您知道吗,那时我们班是学校出了名的“乱班”,学校很多老师对我们都“另眼看待”,唯独您把我们视为您的孩子,用您全部的爱与关怀去呵护我们。您在我们这些被看作“朽木”的学生身上倾注了所有的期望。考试不好时,您拿着卷子为我们分析错误的原因,每一张考卷上,都写满了您的批语,那是我们得意时您的一次次提醒,失意时您的一次次鼓励呀!
记得那年冬天特别冷,您那腰椎间盘突出的老毛病又犯了。听其他老师说,那次你的病发作似乎来得特别厉害,坐着疼,站着疼,走路疼,睡觉疼,简直是要人命。医生嘱咐您一定要注意休息,可您只向学校请了两天假就来给我们上课了。许多老师也劝您多休息,可您只是笑了笑,说:“孩子们的时间可宝贵呢,一天都不能耽误啊!我已经耽误了孩子们两天的功课,说什么也不能再请假了!”您为了给我们补课,早早来到学校,牺牲了许多宝贵的时间。当看到您脸色苍白,撑着摇摇欲坠的身子,腰间绑着个可以加热的护腰热水袋,拖着沉重的步子,跨进教室的那一刻,我们的眼睛都湿润了,泪,不禁从脸上滑下……
张老师,您用心血浇灌我们成长,用妙语激励我们奋发,能够遇到一个像您这样的好老师,对学生来说是件多么荣幸的事。您还记得吗,一直以来,我都是班级中的佼佼者,尤其是作文,经常被您当作范文在班上讲解。校内选拔时,您选中我和其他两位同学参加镇作文比赛,出乎大家意料的是其他两名同学榜上有名,而我却名落孙山!从那时起,我陷入了一蹶不振的泥潭之中。是您,发现了我的“变化”;是您,一次次找我谈话,对我说:“挫折是一把生命刻刀,它雕刻出了人生的美丽,人生的路总是因为有挫折才有故事……”有您的鼓励,我又振作起来了。张老师,您给了我学习的自,给了我发奋图强的动力,谢谢您!
张老师,您为了我们,无私地奉献自己,太辛苦了!可您却说,您最幸福的是燃烧自已,照亮别人。您还说,学生的进步就是您最大的骄傲。老师,学生不会辜负您的期望的。告诉您一个好消息,在今年的区级现场作文比赛中,我获得了一等奖,您听了,一定很高兴吧!
腊梅暗香浮动,它不会忘记感激冬的严寒;清晨的第一抹朝霞,它不会忘记感激太阳的光辉;学生的每一点滴进步,他也不会忘记感激老师的精心培养。张老师,您辛苦了!谢谢您!