敬爱的xx学校各位老师
你们好,我是xx学校的学生,在今年的中考中取得了优异的成绩,被xx重点高中录取。在此,我非常感谢xx学校,你们给了我好的学习方法和学习技巧,解决了很多我平日学习中的疑难,有助于我学习成绩的提高。
在这里,我想谈谈自己的学习方法,供大家交流借鉴:
首先要学会团结合作。一木独青不是春,团结的精神是我们终生受用的财富,会不断推动我们前进。我们班级同学之间纯洁高尚的友谊,是我学习最好的动力
其次要不断探索。老师上课讲授的东西始终是有限的,要想成绩出类拔萃,在未来成为有用之才,必须学会从课外补充自己的知识,提高自己的学习能力、扩大自己的视野。
最后具备良好的心态。胜不骄,败不馁,切忌自高自大、自傲自负。谦虚使我们永不满足,不断前进。(略)
这些都是我进入xx学校后自己的成长体会,最后,我再次哀心地感谢xx学校,希望你们办得越来越好,帮助更多的学生。
此致
xx省xx中学初中部 谢xx
2011年3月11日
敬礼!