树叶落了一片又一片,在我的脚下。南去的大雁一群又一群,头也不回。几年前的今天也曾幻想着几年后今天的自己,幻想着初中的美好。
时光带走了许多,也同样带来了许多。
时光啊!人们总是感慨你的匆匆易逝,不留情面。可又有多少人懂得你带来的一切。
那时,我并不擅长与人相处,而你便派来孤独告诉我友谊的重要性。我艰难的迈出了与我第一个朋友友谊桥梁的第一块木板。那时我发现了世界上除了和家人老师外,更甜美的笑容。
你教会我相处。
而木板总是会掉落的,再坚固的友谊也会遇到挫折。站在桥中间
的我不知从何下手。这时有个熟悉的声音在我背后说:“责任。”掉落的原因是否因为我前面走得太重太心急?抑或是因为搭这一块的时候,没搭稳?还是搭错了?原因还是很多的,但不管因为谁,我都有责任,所以就要想办法弥补自己的过失。
你教会我解决。
可你为什么要提早教会我以后的课程,亲人的逝去无疑对幼小的我是一种沉痛的打击。太姥的这一走,我就很少有机会看到表哥了。而这使我真真正正地感受到了亲情。我也格外珍惜了与家人在一起的时光了。我要在有限的时间里照顾他们。
你教会我珍惜。
小时候,看着大哥哥大姐姐们骑着自行车穿梭在校园中,心中别提多羡慕了,于是我便产生了一个想法——学。那时我5岁,只好骑四个轮的,但是只骑了一个星期,便乏味了。我开始尝试两个轮的,可是我根本掌握不了平衡,两腿的膝盖摔的鲜血直流,疤痕直到现在也没有消。我放弃了,疼痛使我胆怯了。可随着年龄的变化,身边会骑自行车的同学是越来越多了,我虽然还是无法忘却小时的“悲惨经历”,但我决定还是试一试。果然平衡这关还是过不去,腿上的伤却一块一块渐多,每当濒临放弃边缘时,不自主地就会想,别人都能学会,我差在哪?我不断的超越自己,通过不懈的努力,终于功夫不负有心人,骑自行车这项“神功”练成了。
你教会我勇敢,你教会我坚持,你教会我太多太多。
时光,你使我变得更优秀;时光,你使我变得更出色。时光!感谢你的陪伴;时光!感谢你教给我做人的道理。
时光,您将会是我永恒的老师!