从我出生的那一刻起,有人最幸福;在我享受童年的快乐时光时,有人最辛苦;等我长大以后,懂事了,有人最欣慰,而他们就是您们——我最亲爱的爸爸妈妈。
小时候,您们是我的依赖。渴了,叫爸爸妈妈;饿了,也叫爸爸妈妈。从来没有哪一天,我离开过你们。那时的我只懂得享受爱。长大后,对爸爸妈妈的了解越来越深,渐渐懂得了回报。在您们劳累之时,我会伸出手来帮一把,或者让您们少操心。而在这个过程中,我觉得自己长大了,不再是那个年幼无知、天真活泼、无忧无虑的小孩子了。
时间一年一年地流逝,您们的皱纹越来越多,人也越来越苍老,可您们对我的关爱丝毫没有减少。作业依然一丝不苟地给我检查;每天的早晚餐依然给我做的很精细,从不因出差或有事而让我自己做。随着年龄的增长,我的思想越来越成熟,我对您们的行为、语言越来越敏感,不喜欢唠叨,偶尔也会顶撞,但那并不代表我不喜欢您们。都说父母和儿女的心是相通的,我相您们是不会计较的。
每次感冒发烧,您们都非常着急,妈妈给我喝药,爸爸给我拿毛巾,这一切,我都看在眼里,记在心里,从不会忘记。但有时,我受了点小伤,您们则让我自己抹药,虽然有点委屈,但我知道那是让我坚强让我学会独立。
在我成长的过程中,我最爱最相信的人是您们!您们是我生命中的一部分,是我一生也不会忘记的人。无论我走到天涯海角,我都会永远想念您们。在此,我要大声地说:我爱您们——我的爸爸妈妈!