爸,
此刻,不知道你现在做什么,也不知道你在想什么。
如果发挥我的想象力,我想,此刻是中午11点半,如果今天是麦收的话,你应该正在准备着收尾,
看看天上的晒人的太阳,心里想,“终于中午了“,然后喝几口水,在把该整理的东西整理一下,看看落下什么没有
看看那里还需要做什么,比如收割机到过的地角,还留下的几撮。。。
然后顶着大大的太阳,回家。。。回家的路上,你可能在想,哎,又要自己做饭,做什么饭呢?很累,什么都不想吃。。。
如果今天不是麦收,如果你在家里,场面会比较平静些,可能是刚刚从菜园回来,弄了些新鲜的菜,现在会有什么蔬菜,我已经想象不出,
可能有韭菜,菜椒什么的吧。在外面待了一上午,你会比较渴,先喝杯水,然后开始做饭。。。
老爸,你还会想什么呢?不知道你会不会想,为什么三女儿回家,本来说住一周,怎么过了三天就走了?所以今天更加觉得孤单呢?
前天知道妹说昨天就走,我就知道你们之间一定发生了什么不愉快的事情。因为她刚回家时说要在家里住上7,8天。
而且从妹的口气里我也听到不高兴。
爸,知道吗?我们都好想好好爱你,也希望那个家是我们永远的最温暖的港湾。
当我们远离你的时候,我们也好愧疚,每次电话,听你低低的声音,心里就不是滋味。
即使离家的时候,我们觉得生气又失望,可是过了不久,我们还是会想家。以前我也是,每次回家前,兴高采烈,离开家的时候总是垂头丧气。
也许是我们不够懂事,可是这么多年,我想我们三个都在尽量做好女儿,尽量让你过得轻松一点。