最喜欢看的一本书
一个人并不是生来要给打败的你尽可以消灭他,可就是打不败他”这句话,是著名作家海明威在《老人与海》里说的.《老人与海》是我最喜欢的一本,告诉人们要有永不言败、宁折不弯的精神.
这本书主要讲了一个老人常年独自在海上打渔的生活有一次他遇到了一条大鱼,但是在返回的路上遇到了成群的鲨鱼老人使出浑身的解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的肉全部吃光了结果老人拖回去的只是一副大鱼骨架.
我很佩服老人这种永不言败,面对困难毫不退缩的精神,而我正缺少这种精神与挑战困难的勇气记得有一次,我在家做数学练习题,由于辅导书是小姨从外地带回的,一些题型并不熟悉,遇到难题就一跃而过了这是,爸爸看见了,让我仔细读题,一遍读不懂再读一遍,直到读懂在那时,我想起了那位老人面对困难锲而不舍的精神,这不正是我需要的吗?我下定决心,一定要迎难而上,把这些难题攻克渐渐的,我喜欢上了做练习题,这也是对我学习的一种挑战和锻炼无论学习还是工作,都需要这种精神.
在今后的学习中,会有许许多多的困难与挫折等着我们,只有像那位老人那样尽自己最大的努力克服困难,遇到困难锲而不舍、永不言败才能闯过这些暗礁险滩,战胜困难这只拦路虎,创造美好的明天.