最喜欢的一本书四年级作文
要说起我最喜欢的一本书呀!我想都不用想,直接可以告诉你答案———《海蒂》这本书的作者叫“斯比丽”
《海蒂》这本书主要讲一个叫海蒂的小女孩,她的爸爸妈妈都死了,她的阿姨迪蒂因为有一份工作,就把海蒂送到人人都不敢接近的——奥西姆大叔家。也就是海蒂爷爷家。(奥西姆大叔的家高山牧场上)从那以后,爷爷和海蒂的感情越来越好,海蒂也越来越喜欢爷爷了。有一天,风波突起,迪蒂又回到了高山牧场上,将海蒂接走了。因为她听说,一个叫赛赛曼先生的家里有个残疾的小女孩,她叫克拉拉。克拉拉的妈妈很早就死了,所以,克拉拉很寂寞。赛赛曼先生很想给小克拉拉找个玩伴。迪蒂正是因为听到了这个消息,才想到了海蒂。海蒂因为离开了爷爷所以很伤心。以至于每天晚上都会梦游。赛赛曼先生的家人还以为他们家里闹鬼了呢!后来,赛赛曼先生和他的朋友——克拉森大夫理解海蒂的心情,又将海蒂送了回去。后来,克拉森大夫到高山牧场上做客。最后,克拉拉的奶奶和克拉拉也来到高山牧场上做客了。羊倌彼得嫉妒克拉拉抢走了海蒂,就把克拉拉的轮椅推到山下了。后来,海蒂和彼得帮助克拉拉走路。克拉拉路走得越来越好。因为克拉拉的奶奶把克拉拉送到山上不久,克拉拉的奶奶就下山了。当过了几个星期的时候,克拉拉的奶奶有来到了山上,随后,赛赛曼线上也来到了山上。克拉拉和海蒂给了他们一个惊喜。不久克拉拉他们就回到了他们的家——法兰克福。
这本书里的情景描写的很好,将人物、风景和情节描述得很逼真。我一开始觉得这本书索然无味,直到后来,我才慢慢进入了一个美丽的画面——鸟儿在欢快地歌唱,花儿在相互问好,小松鼠在林间跳跃。灿烂的阳光照耀在还没起床的小花脸上,照在美丽的大地上。一切蓬荜生辉,这是一片多么美、多么和谐的景象呀!
奥西姆大叔家有两只小羊,它们一个是白色的,叫天鹅。一个是褐色的,叫小熊。海蒂很喜欢它们。
这一切都是围绕着“亲情”这个话题来写的。使我读了以后深受感动。“亲情”是可以融化每个人的那颗小小的心,所以,我们一定要珍惜每一个人对我们的“亲情”。