与书为友四年级作文
是知识的海洋,等待我去遨游;书,是一棵智慧树,等待我去采摘知识的果实;书,是一片森林,等待我去浇水;书,也是我的朋友;带给我无尽的知识。
在牙牙学语时,妈妈就给我讲了许多故事;什么《白雪公主》、《灰姑娘》、《青蛙王子》应有尽有。记得当妈妈给我念白雪公主时,我听到那个巫婆要用毒苹果去害白雪公主时,我不禁大叫:打死那个老巫婆,打死他,不一会儿,我听到白雪公主死了的消息,又大哭起来:白雪公主,你不能死啊!呜呜呜……当我最后听到老巫婆死了,我又哈哈大笑:死得好,死的好啊!就这样跟着主人公们一起哭,一起笑。
过了几年,妈妈就给我买了一些民名学史著;比如《史记》、《红楼梦》、《春》。这些我都看过。还记得那一次,妈妈出远门了,让我到小姨家去,我从家门口坐车出发,在车上,我随便从书包中拿出了一本书,津津有味的看了起来,过了快三四个小时,售票员阿姨问我:小朋友,你不下车吗?啊!我转过身,这怎么这么熟悉呢?原来是我家呀,原来我坐车坐过头了,这都是看书惹的祸,大小姨呢?则在到处打电话找我呢!
还有一次,天气很好,妈妈说要出去散步,要我在家看着她的皮蛋粥,我随手又抽出一本书,看了起来,过了好大一会儿,我闻到了一种焦味,这是什么呢?糟了,这下倒霉了,妈妈回来非打死我不可!果然,不出我所料,妈妈回来就开始骂我:你呀你,就知道看书,要你帮我干点小事都干不好,那长大了,还了得!哎,我就是这么倒霉,反正又不是一两次了。
现在,因为晚上经常躲在被窝里看书,导致视力下降了,现在看书很不方便,书呢!离我只有一步之遥,可我就是迈不出那一步。妈妈还经常看着我,那一次,我拿了本书去卫生间看,把门反锁了,妈妈还去拍门说:我知道你在里面看书,快开门,难道妈妈有火眼金睛吗?
看!这就是我和书之间的传奇经历,我爱看书,就让书和我成为一辈子的朋友吧!
与书为友四年级作文篇2 and The book is the fourth grade composition 2
“好衣架不住半月穿,好书却经得起一辈子读。”疫情当下,许多未曾仔细读的书又轻轻抽出,许多未曾记住的书又细细品读……
漫漫长假中,我读了《史记》,历史的悠久、岁月的沉淀已使这书更加耐人寻味。母女两人人手一本,津津有味地读着,俨然两位“历史迷”。几个星期的手不释卷,让我深深爱上了阅读历史,为我的知识库又展开了一道新的大门。“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”书,与我形影不离,转眼间,已经陪伴我走过了整个童年。黄昏渐染,妈妈说道:“你出去帮我买袋盐,记得带上口罩。”
我嘀咕着答应了,还不忘揣本《儿童文学》。走着走着,到了楼下,我停止了脚步,两眼聚精会神地盯着书,两脚似乎也被吸住了,走也走不动。看了一会儿,突然想起,忘买盐了,连忙放下书本,匆匆忙忙买了包盐,直奔电梯。趁上电梯的间隙,又拿出未看完的书。正看得入迷时,电梯开了,我想都没想就钻了出去。
这一钻不要紧,倒把人家吓坏了。一个阿姨对一旁的先生说:“这个小孩子怎么跟着我们?”他们一脸狐疑地看着我。这时我才抬起头,环顾四周,发觉自己走错门,戴着口罩的脸“唰”的红成了太阳,一脸尴尬地道了声歉,便急忙赶回家去了。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中的黄金屋、颜如玉在我看来,就是知识——一生宝贵的财富。与书为友,我似乎身临战火斗争;与书为友,我似乎拥有金戈铁马;与书为友,我似乎与徐志摩徜徉在西边的云彩下;与书为友,我似乎与席慕容欣赏海边拾贝者的身影……书是一辈子的朋友。
旅行,是心灵的阅读。而阅读,则是心灵的旅行。此时,我并不能远去眺望大海,享受自由;但是,我却可以徘徊在书无穷无尽的海洋中,享受那无与伦比的愉悦!