我喜欢的一本书
古罗马的菲德鲁斯说过:“有学问的人本身就永远蕴藏着财富。”美国的布朗宁曾经说过:“无知不是无辜而是罪过。”如果人缺少了血液,身体就要衰弱,如果人缺少了知识,头脑就要枯竭,学问是从本里获得的,我就介绍一本书——,《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》分为六个部分,现在我就讲六个部分中的一个故事——恐怖的白骨这一个故事。一天,鲁滨逊来到小岛西南角,惊恐地发现那里的海滩上有无数的白骨。他盯着那些白骨,想到了食人族吞吃同类的情景,差一点就晕倒了,于是他快速地往他的住所奔去。回到后,经过分析,得出结论:食人族总是在小岛西南角靠岸,很快就离开。有一次他想到了来将他们一起杀死,他观察了两三个月,一直没什么发现。又想了想他们没有伤害我,我为什么要杀死他们呢?想到这里他停止了这种行为。
《鲁滨逊漂流记》这有许多的道理,大家应该学习这里面的东西,学习生存的道理。
这就是我喜欢的一本书。