要上生物课了,同学们都掏出生物课本准备上课,我的课本怎么不翼而飞了。
我蹲在桌子底下,双眼茫然地寻找着生物课本,双手不停的扒拉着,头上有着豆大的汗珠往下落,终于我泄气了,桌子里的被我翻了个顶朝天,怎么也找不到它,我心里不得安宁,若是被生物老师批评了,整节课都会受影响的。我越来越心急,恨不得一下子能变出本生物书来。生物老师让我们打开课本,这更是我手无足策,他就站在我旁边讲课,坐着的我心里像有一只兔子一样,不停地跳着。我的双眼慌乱的看着老师,桌子上空空的,除了一支笔,什么也没有,这使我在整个教室里很显眼。
放学了,我的心情很郁闷,拖着沉重的脚步回家走,心里想着,提心吊胆上课真难受啊,什么也没听进去,还精神受尽折磨,我真倒霉呀!回到家,我心里一直想着这节没有课本的一堂课,甚至连写作业都无精打采,双眼目视前方发呆。妈妈帮我在班级群里发布了寻书启示,第二天上午我怀着期盼的心情来到学校,眼前突然一亮,桌面上放着生物书,我上前一看,翻开第一页,只见上面写着三个醒目名字,“关天瑜”,这是我的书,原来真是我的同学帮我找到了,放在桌子上啦,我心里欢呼着,眼睛里充满了激动的表情,这种失而复得的心情至今难忘。
以后我一定吸取教训,把自己的学习用品保管好,再也不让它们遗失了。