寄宿家庭
淡绿色的油漆,简洁的双层床,柔软的沙发,这就是同学和我住的温馨小屋。我寄宿在一个华人家庭,一家四口和一只叫snowball的小狗在一起,其乐融融。第一次寄宿在外人家里,没有了平日里父母的照顾,难免会有些不适应。但很快,我们与家中的小女儿Annabel就比较熟悉了。我们还参加了一次家庭骑车旅行呢!她告诉我们,加拿大的中小学生一般没有太多的家庭作业,业余时间便可做些自己感兴趣的事。现在正值她们的假期,所以,她就报了一个美食班,天天去学习做菜。每次看见她快乐地分享劳动成果时,我就好生羡慕,多幸福呀!虽然中国的基础教育很扎实,但繁重的课程和学习压力使得我们只能奔波于各种补习班,少了许多独立思考、实践的时间。如果只是一味的copy课本而不能实际运用,不就失去了学习的真正意义吗?