夜幕降临,家里空荡荡的,一片寂静。“不行!我不能再被网络毒害了!一定得忍住……”我的心像被虫子不断叮咬,不停挣扎,“看一次没关系,不用大惊小怪,确实忍不住了嘛!”最终,欲望还是战胜了理性。那个夜晚,我再次深陷网络的魔掌。
第二天早上,我猛然醒悟:海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。对呀!把欲望抛到九霄云外,网瘾不就不攻自破了吗?“这将是我人生中重要的一场战役,绝不能败!”我决心浪子回头。
又一个夜阑人静的晚上,群星璀璨,闪着眼睛,似乎在向我庆贺胜利;但同时,夜依旧黑暗和可怕,茫茫的似乎没有边际。我胸有成竹地向闪耀的星星打着胜利手势,开始了我人生的第一场重要战役。时针准确地指向了数字“8”,我马上打开电脑,表情严肃地坐在电脑旁。战斗打响了!
我首先“先发制人”,抢来了我最喜欢的《励志人生》,用来“补充兵源”。“此次‘赤壁大战’只许胜不许败!不然,将会全线败退的!”我扬起信心的帆,划动无欲的桨,迅速挺入敌人腹地。此时,一到电子游戏广告迅然弹出屏幕,上面印着“梦幻西游快来玩,错失良机方恨晚。”几个大字。狡猾的敌人真够狠的,幸亏我有“空中支援”,嘴里默念:“电子游戏玩不可,白了鬓发方恨晚……”于是,我运筹帷幄,集中优势兵力,抵御了敌人的猛烈攻击。“叮——”,时间到了,胜利的号鼓吹响了,我终于战胜了网瘾!看着夜空,我满意地笑了。
其实,网瘾并不可怕,只要你有坚强的心;其实,去瘾并不困难,只要你有自信的帆;其实,成功很容易,只要你摆脱网瘾,定会重回希望的蓝天!