上周五,我的习作本一下子不见了。但徐嘉乐的习作本却被我带了回来。虽然徐嘉乐的习作本写完了,但我还没有写完,所以我心中开始不安起来,急得像热锅上的蚂蚁——团团转.
我带着不安的心情去了学校,刚到班上,我并没有开始查组里人的书包,为什么呢?因为我在椅子上的一堆作业里发现了一个熟悉的习作本,我快步走到座位上把椅子拿下来,便开始急切的收那些组员给我的作业。真的是我的,我还是没有查是谁放在我椅子上的。为什么呢?庞老师在班上,如果我查的话……
中午,我刚准备开始补的时候,庞老师来讲自学导航了。我又一次逃避了。中午的午休就快过去了,就在这时高翔把习作本交给老师,上面贴了张便贴,上面写没交的人。老师问我怎么回事,我说道:“我的习作本被同学拿回家了,早上就放在作业里了,但我把徐嘉乐的带回家了。”老师问徐嘉乐是不是这样。徐嘉乐回答:“我没有。”老师又问我们组的同学:“你们有没有拿?”小组的其他同学都摇摇头。庞老师说:“你们把第25课抄一遍。”说完离开了教室。
班上拿错东西很平常,下次注意一点吧。