尊敬的家长
金龙腾飞送冬去,银蛇曼舞迎春来。在蛇年即将到来之际我们送走了硕果累累的2012年,迎来了充满希望和挑战的2013年。在此新春佳节来临之际,请允许我们代表武警福建省消防总队三明支队新兵连全体带兵骨干向您和您的家人致以节日的祝福和亲切的慰问!对你们能响应祖国的号召将孩子送到消防部队服役,表示崇高的敬意和衷心的感谢!衷心祝愿您和您家人在新的一年里:身体健康,阖家欢乐,平安幸福,万事如意!
您的孩子现正在武警福建省消防总队三明支队新兵连进行新兵集训,武警消防部队是一支同火灾作斗争的军事化、专业化队伍,是实施抢险救援的重要力量,是一支具有光荣传统的部队。三明消防支队曾入选“中国骄傲”,并涌现出了被国务院、中央军委授予“抢险救援勇士”称号的郑忠华等英雄群体与个人。您会因您的孩子来到这样光荣的集体而感到自豪。“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”。警营是一个大熔炉,这里虽然生活紧张,管理严格,但炼就的是好男儿的自立、自强;这里虽然没有父亲的慈爱、母亲的呵护,却有各级领导无微不至的关怀;这里虽然没有小家庭的温馨,却有部队大家庭的温暖和战友间的手足情深。您的孩子经过这三个月的新训生活,各方面素质将得到锻炼和提高,实现从一名普通老百姓到一名合格军人的转变。在严格训练的同时,我们会创造一个良好的学习、生活、工作和训练环境,请家长放心。同时希望您能积极支持与配合我们,共同做好您的孩子的思想工作,使他能够在部队安心服役。
我们深,只要有您的支持与配合,有您孩子的努力加上各级领导的关心,您的孩子在部队一定能茁壮成长,成为国家的栋梁之材。
此 致
敬 礼!