写中秋节的初中日记
中秋月儿圆,校园情更浓。
“明月几时有?把酒问青天……”一转眼,中秋节就快要到了,为了丰富学生的课外活动,学校特意举办了一次晚会,让学生在紧张的学习环境中舒缓压力。
那天晚上,我们早早地排着队伍来到了场地,等待节目开始。所有人的心情都十分激动,我也不例外。一位老师来发节目单,周围的所有同学纷纷伸出手去要,可惜我们班一张也没有。正在这时,突然有人愿意把他的节目单“捐献”给我们,可是这位“佚名好心人”至今连他是男是女都不知道。
今年的节目似乎以歌舞为主,而且还是韩文歌舞,这让实在无法想象这些表演者到底付出了多大的努力,又要流利地说韩文,还要加上节奏较快的舞蹈,实在让人难以想像。所以每一个表演结束后,不管精彩不精彩,所有同学都为台上每一个表演者付出的努力鼓掌,喝彩,每一个表演获得的待遇都是相同的。
突然,我的头好像被什么不明物体击中。“哎哟”,我十分恼火,开始猜想是不是后面的人在挥舞荧光棒时砸到的呢?我抑制住自己心中的气愤,心平气和地问我身后的同学:“是不是你们把荧光棒砸到我脑袋的?”可我心中其实已经认定是他们干的“好事”。“不是我们,我们也被砸到了,你还疼不疼啊?”我顿时不知道该说什么好了,原来一直是我自己冤枉了别人,心里感到无比愧疚,但又不好意思说出口,只好在心底默默地说了句抱歉。
此时,美丽的烟花在空中绽开了笑脸,孔明灯带着美好的祝愿飞向了天际,今晚并没有圆圆的月亮,但和全校的同学在一起度过这么一段美好时光,就已经弥补了这一缺憾。
那晚并没有月亮,但校园里四处充满了浓浓的情意!