转眼间,又到了寒假,在寒假中,新年就来临了,一年的光阴又流逝了,新年到春节到,我已经十四岁了,在新年中,那欢声笑语又掺合着一点儿的后悔与留恋。只怪自己没有好好珍惜时间,把13年那快乐难忘的事都只有迷迷糊糊地残留记忆了。
虽然留恋,但更多的是欢乐。毕竟又长大了,喜欢热闹的气氛,那必然是孩子的本性了,一家人在一起真开心,还有一起吃年夜饭,包饺子。包饺子是我兴做的事了,现在比起以往手艺真是进步了不少,小时候看妈妈包饺子,一个个白白胖胖看得直流口水,恨不得马上就把它吃掉。去年我刚试着自己包的时候,那样儿真是不堪入目,小小的,扁扁的,而且还不停地向外流肉汁,呵呵,真好笑。今年,我又缠着妈妈让我学包饺子,我拿好-,这时我脑子里出现两个小精灵,一个白,一个黑,黑的叫我不要包,免得又失败,白的叫我鼓起勇气,试着去尝试。我毫不犹豫地听从了白色精灵的话,集中精神去包,功夫不负有心人,我和妈妈各包得饺子都盛在盘里分不清了,我成功了!
饺子准备完毕,接下来要帖春联挂灯笼了。我抢着去帖去挂,看着自己挂贴的灯笼春联,心里增添了几分暖意。煮饺子咯,看那白白胖胖像小船儿一样的饺子,我一吃就是一大碗。
新年还有很多的活动没说呢!比如放烟花,以前都是听别人放,今年我们家自己也买了两大桶来放,更开心呀……