20_月_日 星期_ 晴
吃过晚饭,天边的红霞慢慢散去,夜幕再次笼罩了正阳县城。中秋佳节里,县城里灯红洒绿,像一颗五光十色的明珠,给节日的正阳县城增添了几分欣喜。
我和家人坐在院子里,观赏着那美丽的月亮。
开始,天空像一张巨大无比的灰幕,举目仰望,只能看见几颗星星点点的“宝石”。慢慢地,天空好像亮了许多,接着,一轮又大又圆的明月升上了天空,散发出银白色的月光,照得院子像洒了水银一样。
中秋圆月总是与众不同,它悄悄地把大地打扮的像仙境一般,给人一种神秘的感觉。它似乎比以往的月亮更美丽,更温柔。附近的小鸟也唱起了欢快的歌。
中秋的月亮真美啊!
今年的寒假跟往常的有些不一样。
这个寒假中我每天上午上网课,下午写字、弹古筝、抄写诗歌、做手工、写读后感、读英语和背诵科学提纲,还要看半个小时的课外书。空余的时候用来看一会儿电视,陪妹妹一同玩耍。
每个星期六下午,我会在爸爸妈妈的手机上听着古筝老师给我们上课。我一边听着老师讲课,一边弹着老师新教的曲子。老师会一个个地给我们讲评,让我们不断地改进,我现在已经弹得十分熟练了,还会在曲子中加上感情了。
每天,我都会在家里练习写字。写字班的老师会每周发两个字让我们慢慢写,再拍照发到手机里,老师会在手机里指点我们写的字哪里写得不到位,哪里有点歪,结构摆放得怎么样。
每天,我都会看看课外书。在书中,有会笑的猫、淘气的马小跳、呆呆的苯苯猪,这些伙伴都让我每天念念不忘。还有勇敢的龙骑士,探险四人组的惊险事迹,这些故事都让我心惊胆战。
这个不一样的寒假过得又开心又充实!