教室里的不速之客作文800字
今天下午,我们班里“迎”来了一个“不速之客”。你知道它是谁吗?它是一只小麻雀。
要说小麻雀是怎样“潜入”教室的,我还真不知道。我一进校门就听见班里几位同学正在教室外七嘴八舌地讨论着什么。进教室后我才明白,原来一只小麻雀高高站立在电棒上,它被夹在电棒杆子里,大家都以为它死了,但它还时不时地动了几下,这可吸引了不少同学,大家纷纷过去围观。小麻雀长着一双乌黑光亮的小眼睛,一张嫩黄色的尖尖小嘴,头上还长着一撮烟色的翎毛,好像带着一块方头巾。它的嘴上还有几块深褐色的斑点。
叮铃铃,叮铃铃……上课铃声敲响了,可大家却一动不动地注视着小麻雀。老师走向大家,也看到了电棒上的小麻雀。“大家先回到自己座位上,”老师说,“不要慌张。”老师拿起长直尺,轻轻地碰了一下电棒,但它毫无反应,又试了一下,它又飞到了另一根电棒上,就这样反反复复好几次,还是怎么轰都轰不走。“大家都不要再看小麻雀了,如果连一只小小的麻雀都能影响到你们的学习态度,那么就证明你们学习还不够专心。”我们听后赶忙把课本拿出来预习。小麻雀就像老师的帮手一样,监督着我们。
经过一阵风波后的教室,原本已安静了下来,但是却被那声声窃窃私语给打破了。老师走近一问,原来是小麻雀一时兴起竟然在电棒上“方便”,刚好拉在了一位男同学的脖子里。他紧皱眉头,无可奈何地歪着脖子,不知怎么办才好,同桌赶忙帮他解围,递给他一张纸,他才擦干净了脖子。大家高兴得笑开了花。下课后小麻雀亮开了歌喉,叽叽喳喳的声音与同学们的欢笑声组成一首奇妙的乐曲。
下午放学后,老师让同学们把所有的窗户都打开,我们都明白老师的用意。第二天早上,我迫不及待地来到学校,希望能再次看到小麻雀的身影,但是寻遍教室,也没有看到它的踪迹。
这个“不速之客”是多么可爱,多么有趣啊!它给大家带来了麻烦,也带来了欢声笑语。而我们是不是也给它带来了快乐呢?
再见了,可爱的“不速之客”,飞向属于你的五彩缤纷的世界吧!我们后会有期!