我的教室200-作文精彩
曲格平说过:“没有一个清洁美好的环境,再优裕的生活条件也无意义。”现在中国人口逐渐增多,生活条件也优裕了,可我们还是不能忽略环境呀!在大街上有随处可见的垃圾、口痰,这不仅影响了城市美观,还影响了人们身体健康。在家里,家长们从未重视节约一滴水、一度电、一张纸、一个塑料袋。他们没有想过,这不仅可以减少家庭开支,也将会为社会带来巨大的利益,更能为我们的子孙后代造福。
这学期,老师指导我们读《复兴中华,从我做起》一书时说:“环保,不是口号,而是行动,是坚持。像朱昌藏叔叔一样,几年如一日的行走在环保路上,我们的环境才会真正得到保护和改善。环保,不是惊天动地,而是身边小事。就让我们从课桌椅、从我们的教室出发。”于是,我们班添了许多新职位:节能大使、爱心使者、粉末天使、垃圾克星……教室成了我们环保的基地
每天清晨,当我们跨进教室,爱心使者提着桶,拿着抹布,开始他们的爱心活动了:擦玻璃、抹窗台、浇花草……教室时时窗明几净,课桌椅闪闪发光。
间操课和放学时,节能大使关电灯、检查多媒体电源、电视收电源、收集整理饮用奶的包装盒等。
我和谭子叶、肖涵等几位同学是垃圾的克星。每到下课和放学时间,教室里总能见到几个忙碌的身影——垃圾克星在检查地面垃圾。我们弯着腰,眼睛四处巡视,生怕有一张小碎片逃过我们的眼睛。有了我们这些垃圾克星,加上同学们也养成了不乱丢乱扔的好习惯,所以,扫帚从上学期开始,便没法在我们教室安家落户了。我们教室只整齐地挂着四把拖把。 没有了扫把,我们的教室依然干干净净,卫生死角也是一尘不染。
我们的环保基地不仅地面清洁,桌凳也异常整洁。同学们十分爱护公共桌凳,不在上面乱刻乱画,桌凳摆放横平竖直,时刻排着整齐的队伍,等我们安心上课学习。
每当清晨的第一缕阳光洒入我们教室,同学们高兴地推开教室门,干净整洁的教室顿时有了朗朗书声。当清脆的放学铃声响起,同学们回望教室,雪白的窗帘映衬着呈亮的课桌,光洁的地面,教室显得异常明亮美丽,我们是多么的不舍。
我们把在环保基地养成的爱美、爱干净的好习惯带到了大街、带到了公园、带到了广场、带到了家里。当我们随手拾起地上垃圾时,我们得到的不仅是赞美,还有行动。大人们不再乱丢乱扔了,不再看不上一滴水、一张纸了。在饭桌上吃光、喝光、包光,“光盘行动”融入了我们的生活。璧山公园漂亮了、广场干净了,璧山山清水秀了。
教室,我们美丽的环保基地,在我们大家的呵护下,多么干净、多么亮丽!我希望这份洁净、这份亮丽能延伸到每个人的心灵,环保从我做起!