老师不在教室
这节是科学课,朱老师因为嗓子感冒了不能上课,所以改成自习,说罢朱老师便走了。几分钟过去了,有些同学忍不住说几句,叽叽喳喳的,你一言我一句。终于,全班想听到了信号一样全班一起喊着,说着,教师里一时竟成了热闹的“菜市场”。
有的同学就当“哨兵”,老师一来便通知大家。还有几次也不知谁喊了声“老师来了”全班立刻安静,过了几秒,全班知道受骗了,就捧腹大笑,任凭班干部怎么说,也无济于事。唉,没办法,老师不在,全班就是他们的天下,而且,竟然还有人唯恐天下不乱。
这时,身为一班之长的常悦立刻拍着桌子从位子上跳了起来,一句“河东狮吼”千古名句“安静——”可这句话不但不管用,还招来同学的一阵爆笑声。一阵熟悉的推门声,朱老师来了——有的同学飞快的跑回自己的位子上,有的赶紧把连环画往桌子里塞,有的立刻写作业一本正经的。
在有的时候,人往往是需要自己管着自己的,小时家长、老师管,但在以后走向社会时谁都不再管你,所以要学会管住自己,克制自己,学会成熟与稳重……