看到这个题目,大家也许就会很惊讶,而也就是因为这个令我好奇的题目,吸引我细心品读这本书。大家也许会想,鸟类会飞,因为它有翅膀。可教室是供我们学习的地方,怎么也会飞呢其实教室会飞,也并非现实,它只是小主人公们的想象罢了。《会飞的教室》是孩子们自编自演的一场戏。
主人公们是一些中学生,本书就是一部中学生生活中的校园风景录,书中表达的同学之情,师生之爱,朋友之谊,都无不表露了每个少年的个性,通过一个个故事,我认识了一群聪颖,活泼,天真,可爱的少年。其中,多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞马修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以鲜明,独特的形象给我留下了难忘的印象。
书中主人公的故事都非常贴近我们的生活,故事中的主人公也像我们一样,事事也并非一帆风顺,就连品学兼优的戴马亭也经常受到打击,遭遇困难,他家境非常贫寒,可即使这样,他也能迎着困难依靠奖学金来维持生活,不过,正是这些生活中的磕磕碰碰,才能使主人公或是我们变得更加坚强,促使我们有更大的勇气去面对人生。
我想,如果我们也能展开想象的翅膀,相信就一定会飞到一个更加广阔,更加神奇的世界。