教室里的新面孔作文800字
寒假已过,我们将进入新的学期。我是多么盼望着回到久别的校园和见到久别的同学们。
记得那是五年级上册的时候,刚开学,我背着书包高高兴兴地走进学校。当我跨进教室,一切还是熟悉的样子,还是熟悉的同学们。但当我放眼望去,有一个却生生的,身穿橘黄色衣服的同学,他看着是那么的胆小,他坐在我的位置上。
显然,他不是我们班的。我走过去生硬地对他说:“对不起,你可能走错教室了。”他望着我:“我是转学来的,这是五年级一班吗?”我打量着他:胖胖的,红润的圆脸,一对炯炯有神的大眼睛,动作、语言都还有点稳健、成熟。“是!欢迎你,新同学。你叫什么名字?”“我姓董,我叫董康顺。”“董康顺?”我嘴里不停咀嚼着这名字,很惊奇,又很奇怪,“董康顺?“懂”事?健康?顺利?”我不停想着这件事,竟忘了介绍自己,当我回过神来,董康顺已经去老
师那儿报道了。此后,董康顺就成了我们班的一员。也成了我形影不离的好朋友。
初开学,董康顺有些怯弱,面对这么多陌生同学、老师,他总会很紧张。和我交谈时,他也略有些顾虑。董康顺上课不爱积极举手发言,有些少言寡语,我们便以为董康顺同学学习上是个弱者,只是外表乖巧些。但有一件事完全打破了我们对董康顺的片面认识。有一天,我们都在课堂上读书,突然,周老师抱着数学卷子,大步走进教室。周老师示意我们停下读书,只听周老师说:“现在马上准备考试。”周老师的话音刚落,大家顿时沸腾了。同学们都没有想到周老师会来个突然袭击,教室里一片哀鸣声。只有董康顺他静静的,依然若无其事地坐着,一言未发。开始考试了,大家都很惊慌,我想到自己没有准备,有些惊慌失措。时间一分钟一分钟过去了,不知什么时候,有些同学做完了卷子。如唐彬同学,他一向做作业都很快。唐彬做完也不检查,在那儿靠着椅子休息。董康顺第二个完成,董康顺却在认真的检查卷子。周老师见唐彬这般模样,便叫唐彬交卷子上去改。周老师一改完,89分!唐彬顿时睁大眼睛:“什么?怎么会是这样?”大家一片“吁”的声音,为唐彬感到惋惜。周老师又喊董康顺,董康顺犹豫不决的样子,不想上去,想再检查一下,可又不敢不上去。“没事的,董康顺,你上来吧。”周老师鼓励道。最后,董康顺鼓起勇气,拿着卷子走上讲台。周老师开始改董康顺的卷子,我们都着急:董同学有没有希望哦?谁知,周老师一念分数:“满分,100分!”“哇!”同学们一片赞叹声,向董康顺投来羡慕的目光。
从此以后,董康顺同学学习表现越来越优秀。他经常受到老师的表扬。周老师说。我们班上有些同学是半灌水响叮当,董康顺同学是满壶水不响。想起以往我对董康顺同学的看法,感到十分的羞愧,并让我懂得了山外有山,人外有人的道理。董康顺同学是我们全班同学们的榜样。