热闹的教室
陈子元
夜幕降临,铅笔、粉笔、水笔、课桌、椅子、黑板……等等教室里的东西开始议论起来。
跳绳说:“我的主人总是甩我。”铅笔说:“就是,他还总是把我的笔芯折断呢!”粉笔也说:“他还趁着老师不注意,拿起我,在黑板上乱画。”黑板说:“没错。”水笔说:“下次如果主人再这样的,那我们就躲着他,等他知道错,我们才出来。”
第二天早上,铅笔、水笔……的主人来到教室,发现一些文具不见了,伤心地说:“我应该好好的对待他们。”铅笔、水笔……都从躲的地方跑出来,回到笔盒里。
上课了,他拿出笔盒,一打开,惊奇的发现:铅笔、水笔……都回到了笔盒里,他开心的笑了。