夏天的教室作文400字
教室里真热啊!空气中仿佛有一股热流在涌动。头顶上虽然有电风扇“呜呜”地吹着,但它的作用无疑就是将热流均匀地吹向教室的每一个角落,丝毫不能带来任何凉风,反而让每位同学都体会到了夏天的酷热。此刻,它犹如一位脾气暴躁的大汉,吼叫着、驱赶着空气中固有的热流,就像牧羊人驱赶着羊群,把热流驱赶到教室的各个角落,不遗余力地侵蚀着同学们学习的毅力。
门窗洞开着,然而传入教室的只有阵阵蝉噪,使人听了心中更加烦躁不已。45个同学挨挨挤挤地坐着,个个满头大汗,面色红润,犹如45只包子紧挨在蒸笼里,好像快要被蒸熟了似的。真堪比唐朝王毂《苦热行》中的描述“日轮当午凝不去,万国如在洪炉中”啊。