我的教室作文400字
时光如箭,日月如梭。转眼间,春天就悄悄地溜走了,替代的是酷热的夏天。太阳光从树杈中穿过,又钻进窗帘的缝隙,无情地射入教室中。同学们无精打采地趴在桌上,眼睛盯着卷子,手上的笔快速地抖动着。老师手里摇着扇子,同样趴在讲台上,六神无主地扫视着考生。窗外的知了也在不停地叫着,为本就闷热的教室又增添了一丝烦躁。
四十分钟后,老师有气无力地让同学们停笔,交卷。此时,已经有几个同学耐不住夏天的闷热,在桌子上打起盹儿来。也有一些同学仍在奋笔疾书,然后恋恋不舍地看看卷子,才交给了老师。整个教室死气沉沉,若不仔细听,外人肯定会觉得教室里没有一个人。
老师把考卷整理好,一句话也没说,走出了教室。同学们好长一段时间才反应了过来。于是,开始有人伸懒腰,有人打哈欠,有人摇摇晃晃的走出去接水,更多的人从桌肚里翻出数学卷子,做了起来。平时嘈杂的教室,此时寂静无声,即使认真听,也只有笔尖摩擦纸张的声音。偶尔有人把卷子翻个面,喝口水,或是翻找课本,都会在教室的静寂里显得格外响亮。