教室如战场作文450字
“哈哈!”又可以做游戏了,我们兴奋地快要飞起来了,高兴、激动、都聚集在我们的教室里。
我们玩的游戏是能让人非常高兴,也是能让人非常沮丧,这个游戏规则非常简单,就是拿三张凳子,再请四位同学围着凳子转。只要老师喊停就得抢凳子坐,如果有人没抢到,那就算淘汰。
游戏开始了,老师说:“我要两个人来帮我做裁判。”我第一个举起小手,老师也就第一个请了我。我大步流星地走上了属于老师的宝座,老师又请了一位同学。
我一声令下:开始!被4个小组选出的同学就有的眼睛一点不离开凳子,有的时刻都要坐下去的样子,还有的几乎已经要坐下去了。我又一声令下:停!他们就争先恐后地抢凳子。最后,第二组的诸葛子鸣被淘汰了。再看看同学们,有的站在凳子上,有的站在桌子上,还有的直接走到“战场”上。
最后一轮时,吴圻没有像前几轮的同学们,而是非常放松。另一个裁判喊停时,吴圻只坐了凳子的三分之一,然后在黑板上写了自己的名字。老师问她为什么不挤,她说:“玩游戏并不是为了得第一,而是为了高兴。”我们为她鼓掌。
从这次游戏中,我知道游戏并不是为了第一,而是为了高兴。