“咦!黑板上的灰糊糊的东西是什么?”
“看,它什么为什么没有尾巴?”
班里炸成了一锅粥。
真糟糕,今天怎么啦?班里人都这么兴奋,原来是来了一只“虎将”啊!
语文老师带来了一只壁虎,前几天刚学了课文《飞檐走壁的“虎将”》,就想亲眼见见壁虎的本领,没想到想什么什么就来,真是心想事成呀!
今天,我终于领悟到了壁虎的真本领了。
“虎将”的速度很快。哼,不要以为我在瞎说,我可是有根有据的。老师把壁虎放在电脑展台上让我们看,壁虎刚放到那里,“嗖”的一下不见了。“啊”,当时我正在发愣呢,等灵醒过来,直接把我吓得跳起来了,有一个同学都被吓得一屁股坐地下了。班里的同学都这么没见过世面吗?哎哟,我的小心脏呀!
这个调皮的壁虎,原来是跑到镜头外了。这速度简直是天下无双啊!老师又把它放到镜头里,老实了一会儿,不一会儿,又跑了。经过二次,三次……老师终于放弃了,唉,这个壁虎真调皮。
老师带来的壁虎没尾巴。四五班的同学发现了壁虎,就追着它不放,壁虎边跑边甩着尾巴,把尾巴甩掉了。壁虎这小把戏,糊弄动物可以,可人类……肯定糊弄不过去。他们不但追尾巴,还去追壁虎,最后捉住拿到语文办公室,语文老师看见了就拿来了。现在知道尾巴在哪了吧?但是我很想问:尾巴断了,会流血吗?这个问题让我百思不得其解。
这个“虎将”真是当之无愧,名副其实的。