成长中的挫折作文叙事
——题记
如果说黑暗是黎明前的黑夜,那么既而出现的便是光明。人生在世怎么总回一帆风顺,又何必去企盼那不切实际的风平浪静。试问,若没有坎坷,没有挫折,只有一条平坦的大道,你不觉得枯燥无味吗?
考试成绩——不如人意。
小学一到单元测试或考试,我总是又害怕又紧张,因为我从来都考不到家长老师们满意的分数。我懊恼,为什么同一个班上,同一个老师教,学同样的知识,我就比别人差?别人都能考高分。我不甘心,不服气。面对挫折,有人选择刚强,有人选择退缩,而我选择刚强,我相信我能克服,同学们的鼓励,家人的鼓励,以及老师期待的目光,让我更有勇气。
既然作了选择就不能退缩,后来我终于不害怕不紧张了,面对这挫折我微笑着,相信有恒心,有毅力方能成功。挫折,我成长伙伴,伴我克服,战胜挫折。
田径训练,度日如年。
小学被选入田径队,开始感到自豪,感到骄傲,没有想到在训练的时候要有泪水和汗水。我跑长跑,面对那一圈圈残酷的跑道,我退缩了,我问自己这永无止尽的跑道在我面前,你跑得完吗?当时的兴奋烟消云散,后悔了。当我垂头丧气之时,老师说,“跑道并不远,你的心太远了,要知道吃得苦中苦,方惟人上人,你以为这是开玩笑吗?成功了,就为校为班为自己争光,跌倒爬起来,拍拍身上的泥土再来过。我在校运会上取得了好的成绩,在八百米的跑道上我与挫折斗争,我知道挫折其实并不可怕,我为班为自己取得二等奖的荣誉而自豪。挫折,我成长的伙伴,伴我克服心理恐惧。
庆幸成长的旅途中——有挫折相伴。