小学二年级日记写雨
今天下午,我正在家里写作业的时候,突然间,吹起了一阵大风,我看到天上滚滚的乌云把太阳遮住了,天也渐渐的变黑了。
不一会儿,就下起了,一开始雨下得很稀疏,东一点西一滴的。我到阳台上去看,大街上很多行人都急急忙忙的跑着。后来,雨越下越大,最后变成了倾盆大雨。我想,如果雨下大了,那田里的庄稼岂不要毁掉了?我要心里默默的念着:雨呀,请你下小一点吧。我还看见,每次打雷之前,都要先闪一次电,其中有一次闪电特别亮,把我吓了一跳,紧接就是一声巨响在我的耳边炸响。
渐渐的,雨下小了,由倾盆大雨变成了零星小雨,再后来,零星小雨也渐渐的停了。我又到阳台上,看到街上的行人又渐渐的多了起来,天空中乌云渐渐散开,天又亮了起来,空气也变得清新起来。
六月的天就像小孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼间就像一个调皮的孩子打翻了墨水瓶,把天空都染黑了,紧接着倾盆大从天而降。
雨落在屋顶上,溅起了一层白蒙蒙的水雾,宛如少女飘逸的长发。雨落在树上,好像在打滚,把树洗的干干浄净,一阵风吹来,大树甩着自己的树枝,仿佛在说:“雨伯伯,谢谢你!把我洗干净了。”雨落在草地上,拔草打扮一番,在雨的滋润下,小草更加生机勃勃。雨落在地上,就像开起了一朵朵美丽的水仙花,积水汇成了小溪。雨落在我们的身上,我们身上冰凉冰凉的,真爽!春天的雨滋润万物,让万物更加生机勃勃。
我爱夏天的雨!
夏天就像娃娃的脸说变就变。刚刚还是烈日当空,忽然狂风怒吼,大地上飞沙走石,让人睁不开眼睛。天上布满了浓浓的乌云,“轰隆隆”,打起了雷,银蛇般的闪电从空中划过。
“哗啦啦……”豆粒般的点从天而降,窗户外的树啊、房子啊都看不清了。雨点落在街道上,不一会儿,便汇成了一条小溪;雨点落进池塘里,小鱼、小虾都躲在荷叶下避雨;雨点落在荷叶上,像闪闪发光的钻石;雨点落进田野里,渴了几天的庄稼都大口大口地把水喝个够;雨点落在花草上,给它们洗了一个痛快的澡;雨点落在校园里,同学们撑起一把把小伞,像美丽的伞花……
夏天,雨来得匆匆,去得匆匆。不一会儿,雨就停了,新鲜的空气迎面而来,树木焕然一新,天上的彩虹像一座七彩的桥,蚯蚓也从土里钻出来呼吸着这新鲜空气。
夏天的雨轰轰烈烈,我爱夏天的雨。