通过学习“最美教师”的感人事迹,使我深受启发,收获很多,对教师这个职业更加热爱,深感责任重大,教师必须爱岗敬业、无私奉献。
首届“__最美教师”张__,数十年如一日,坚守偏远农村的三尺讲台。有人说张__傻,但他说:“为了学生,值!”。三十八年,张__从年轻力壮的小伙子,变成了两鬓染霜的老人。张__只有一句话:无怨无悔。他的学生一批批走出山村,有的成为工程师,有的成为总经理。明年就要退休了,为了山里的孩子,他愿意继续坚守,发光发热。他这种勇于坚守、乐于奉献的精神值得我们广大教师学习!
青年教师代表郭__,心中有梦,不畏途远。全身心投入,迅速成为学生心目中“最具魅力的老师”。为上好每一节课,她细细斟酌每一句话、每一个字、每一个声调,甚至模拟练习。语速、咬字,郭__不断对自己提出更高的要求。最终,她成为一名神采飞扬的老师。有付出必有收获,她参加全国优质课比赛荣获一等奖。郭__愿继续用自己的智慧和勤奋,成就孩子们的成才梦想。她好学上进、甘为人梯,是年轻教师学习的榜样!
首届“河南最美教师”刘__,朝夕和智障孩子相处,用爱守护折翼天使。刘__说:“每种色彩都应该盛开,每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该宠爱。”正是这种理念使刘__牵着孩子的手,用心走进这个特殊的世界。25年的坚守,让她从姑娘变成了最懂这些孩子的“特教妈妈”。25年中,虽然有好几次离开的机会,但刘__每次都选择了留下。她说:“因为我无法拒绝这些折翼使!”。
刘__说,“河南最美教师”不是她一个人的荣誉,而是颁发给整个特教教师群体的,希望社会上有更多人关注特殊孩子,让他们也成为“幸福天使”。
作为一名普通教师,这些“最美教师”是我学习的楷模,在教育教学中,努力做好自己的本职工作,为祖国的教育事业贡献力量!