座右铭的启示
座右铭,是激励或提醒自己的格言警句。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”比喻人经历了困难与磨炼才得以成功,这就是我的座右铭。因为,我恰似一朵含苞待放的梅花,一把未经打磨的宝剑,未经折磨,何以绚烂?有了战胜困难与经受磨炼的勇气,我的生活会更加缤纷多彩。
“叮零零!”熟悉的闹钟声响起。该上路了,踩着愉快的云彩,连蹦带跳地来到道馆。“张教练好!”我刹住步子,向教练行了个90度鞠躬礼。上课了,热身时,我们都兴高采烈地玩。
“大家热了吗?”我们一个个汗流浃背。突然,我有了一种阴森森的不详预感。果不其然,我的预感成为事实。
“开始拉柔韧,散开!”我们站好后,教练一声果断的号令下达:“竖叉下!”话音未落,一声“啊——”打破寂静。哎呀!我那僵硬的韧带被拉扯,一阵撕心裂肺的疼痛漫布全身。瞧瞧大家刚才的满脸笑容顿时灰飞烟来,取而代之的是扭曲的五官。我也不例外,可脑海中不停有个声音:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,它可是你的座右铭,你要照办呀!我咬牙切齿,拼命忍耐。痛苦啊!您能离我远点吗?好不容易放松一丝丝,教练又冒出一句令我毛骨悚然的话:“我来一个个压了!”听着旁边那些可怜的师弟师妹那无奈地叫声,我的心悬在半空下不来。哎呀!到我了,我紧闭双眼,紧咬牙关。我满脸涨红,汗如雨下,整个身子密密麻麻地布满了汗珠。啊!终于过了,我长长地舒了口气,脸上露出了如释重托的笑脸。
经历第一次的折磨,后来我渐渐熟悉了。如今,仍是它勉励我:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我会在它的激励下,战胜一个又一个困难,攀上新的我人生的高峰!