一场足球比赛作文700字
我多么想像电视直播中的那样进行一场精彩的足球比赛啊。这不,趁着周末,我约了几个小伙伴踢了一场足球比赛。
随着双方就位,比赛开始了!只见张同学小心地一挑,把球踢给了我,我一纵,过了对方的前锋,将球小心地踢给了龚同学,他一停,一转身,带着球跑到禁区,可惜他的射门打高了。看着他沮丧的样子,我们拍了拍他的头:“没事,加油!”听了我们的鼓励,他缓缓的抬起头,又投入了比赛。
我方马上组织好防守,对方打得也是井井有条,只见主攻陆同学一晃,一扣,一冲,过了我,射门!顷刻间,球划出一条美丽的弧线,我头脑一热,别进!可那个球直钻死角,1:0!都是因为我,我边想边低下了头。这时,做为队长的陆同学拍拍我的肩说:“不要紧,失球是我们大家的错,我们一定可以追回来的!”听了队长的话,我轻轻地点了点头,又投入到比赛中。
一开球,我们化为“冲锋舟”向敌方的“城堡”涌去,看见“大浪”来袭,对方的防守措不及防,面对速度极快的小丁同学,对方后卫忙中出错,将小丁同学推倒,我方获得点球。这时,号称“一号点球手”的队长拍了拍我的头说:“来,你去罚。”“可是……”还没等我说完,他就把我轻轻地推到了十二码线前。
面对这个偏偏在比赛还剩半分钟冒出来的点球,面对罚不进就输的可能,我深吸一口气,瞅了对方的守门将一眼,双手平放在两边,双脚弯曲,发力,球在草坪上快速的划动着,颠簸着,世界慢了下来,空气和紧张的气氛融为一起,周围十分寂静,那球飞快地旋转着,直钻死角,1:1!点球一蹴而就。
这时,友谊高出了竞技层面上的比分,快乐盖过了场上你争我夺的情景,这就像国家德比一样,激烈的碰撞撞出了互相的尊重,让跌倒融于场后的微笑,让童年贴上快乐的便条。