健步如飞的蜗牛
三年级提高篇许钰涵
从前有一只小锅牛叫若若,它爬得很慢很慢。有一天,它在森林里散步,心里想:我要是能健步如飞,那就好了。正想着,眼前突然出现了一位神仙,那位神仙说:“听说你的愿望是想健步如飞,是吗?”“对对对!”若若连连点头。“看你渴望的样子,那我帮你实现吧。”神仙说。说完,那位神仙朝小蜗牛挥了挥魔棒,就走了。
若若看了看天空,快要下雨了,赶紧用它那健步如飞的速度跑回了家,若若刚进家门,天空就下起了雨。若若心想:“能够健步如飞真好呀!”
到了第二天,森林里要举行跑步比赛,裁判说:“谁愿意和小兔贝贝跑步?”这时,若若站了出来说:“我愿意和贝贝比赛。”说完,大家都议论纷纷,贝贝说:“就凭你还能和我比?我才不相信呢。”若若肯定地说:“那就试试看。”
比赛开始了,若若努力地奔跑,用自己健步如飞的速度,超过了贝贝。过了一会儿,若若第一个冲到终点。大家都目瞪口呆,纷纷夸赞若若这么快的速度,正当大家说得最热闹的时候,兔子气喘吁吁地说:“你为什么会跑得这么快?”大家都为若若感到高兴。若若开心地笑了,脸像开了一朵花一样。
以后,若若就用健步如飞的速度帮助了很多人,若若现在非常惹人喜爱,它多么感谢神仙给它的“礼物”啊!