胡雅婷
很久很久以前,在茂密的森林里,有一只小蜗牛,他做事非常慢,经常被同伴嘲笑。
森林王国要举行100米短跑比赛,小动物们纷纷到狮子大王哪里报名参赛,小蜗牛也迫不及待地报了名。
第二天,所有的小动物都来到赛场看热闹。正当狮子大王准备发号比赛口令的时候,不知看台上的那个小动物“咦”了一声,顿时吸引了所有小动物们的眼光。原来是它惊讶地发现,小蜗牛脱掉身上重重的壳,露出秀美的身材,出现在赛场上。于是,看台上的动物群沸腾了,小动物们纷纷议论起来,有的说小蜗牛不自量力;有的嘲笑小蜗牛是不知天高地厚……赛场上的选手们东瞅瞅,西瞧瞧,好不容易才发现那只弱小的小蜗牛,然后投去了鄙夷不屑的目光。
比赛开始了,“砰”的一声枪响之后,只见小蜗牛就像一支离弦箭,“嗖”得一下就冲到终点。小蜗牛以10秒的时间领先其他选手,第一个跑到终点。”狮子大王手掐着秒表激动地说:“这简直太不可思议了!”
比赛结束了,小蜗牛得了第一名。别的小动物都对它刮目相看,纷纷围着小蜗牛向它请教跑步的技巧,小蜗牛非常淡定地说:“其实,我并没有什么特别的技巧,大家平时认为我们小蜗牛比别人跑得慢,那是因为我们的背上一直背着千斤重的壳呢!”大家听完后,都想试着搬起小蜗牛的壳。结果,就连大力士熊大哥试了几次都没有能搬得动。这时,所有的小动物们都向小蜗牛头来了羡慕的目光。
从此,小蜗牛再也不受其它小动物的歧视了,以后无论走到哪里,它总是昂首挺胸的、一步一步慢慢向前走。