一只蜗牛特别的旅行作文
1
一只蜗牛在家觉得很没意思,所以决定出去旅行
它来到了山脚下,看着高山,心里可高兴了!这时,它的肚子饿了,拿来了背包,可打开了一看,发现竟然忘了带食物。天上的小鸟正好路过,看到了小蜗牛,问道:“小蜗牛,你怎么在这里呀?”小蜗牛说:“我去旅行,忘了带食物,快饿死了。”小鸟说:“我给你一点食物吧,你要少吃一点,别一下子吃光了。”“好吧!”小蜗牛说。小鸟给小蜗牛吃了一口野果子就上路了。到了山顶,天也黑了,小蜗牛缩进了壳里睡着了。天一亮,小蜗牛就出发了。小蜗牛走到了一条小河边。它根本就过不去,乌龟爷爷把它送到了对岸。经过重重难关,小蜗牛最后到了森林,又碰到了小鸟。小鸟让蜗牛坐在它的翅膀上,绕着森林飞了一圈,最后飞回了家。
真是一次幸福的旅行。
2
一个春光明媚的早晨,一只名叫虫虫的小蜗牛,离开了家,离开了它的家人,开始了一次特别的旅行。
它收拾好背包,在里面放了饮用水、围巾、帽子、食物、纸巾、创可贴、药水……小虫虫收拾完这些东西,便头也不回地走了。
他不分东南西北,每天都露宿荒野,想寻找世界上最幸福的地方。虫虫不屈不挠的精神感动了神灵。在它的梦里,神灵对它说:“虫虫,你一觉醒来,会发现你身边有一个袋子,袋子里有一张地图和一张飞毯。你只要吹一口气,飞毯就能飞起来,它带你到你想去的地方。”说完神灵不见了。虫虫惊醒过来,以为是一个梦。没想到,虫虫身边真的有一个袋子。虫虫拿出地图和飞毯,对着飞毯吹了一口气,飞毯真的飞起来了。虫虫赶快爬上去,飞毯带着虫虫越飞越高。最后竟然飞回了家,爸爸妈妈正在门口焦急地等待儿子。虫虫扑到父母的怀里,感觉一股暖流涌上心头。虫虫终于明白了,幸福就在身边。
3
在一片大森林里,住着一群可爱的小动物,有机灵的兔子、狡猾的狐狸、凶猛的老虎……其中,有一只微不足道的小蜗牛。
小蜗牛常被人嘲笑。于是,他决定出城旅行,寻找新的生活。
小蜗牛走啊走啊,终于走到了一块田地。小蜗牛不吃不喝,看见了菜叶就吃了起来,吃完了就继续赶路。
孤独的小蜗牛却很有爱心。它一路上,碰见了一只没有吃的蜗牛,就把嫩草给了它。 它还救了一只受伤的小蜗牛。可是一天,小蜗牛来到了一片沙漠。快渴死了的时候,神灵出现在它的眼前。神灵用法术把它送到了一座美丽花园。花园里等待着它的有很多只被它救过的蜗牛。从此,小蜗牛们过着无忧无虑地生活。