有趣的蜗牛作文400字
“阿门阿前一棵葡萄树……”记得这首歌吗?这首歌的名字叫《蜗牛与黄鹂鸟》。意思就是蜗牛想吃葡萄,于是它早早地爬了上去……
对了,我今天就要去观察蜗牛!
我在一片潮湿的泥土上看到一个蜗牛,背着褐色的大海螺在环游世界。它的触角像天线,顶部还有个黑黑的小圆点,这就是它的眼珠了。长触角下还有一对短触角,你知道短触角是用来干嘛的吗?呵呵,不知道了吧,让我来告诉你吧!小触角是用来闻食物味道的。小触角下面有个小圆洞,那是蜗牛的嘴巴,实话告诉你们,蜗牛吃食物时虽然吃得很香,可根本尝不出食物是香的还是臭的,它是用小触角来辨别味道的。
你们有谁知道蜗牛爬行时的黏液有什么作用吗?看似简单的黏液起到润滑和保护腹足,避免腹足肌肉与地面直接摩擦而受伤的作用。
蜗牛身上还有一个奇迹,它有两万五千多颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物。蜗牛还是一个胆小鬼,只要一碰它,就缩进壳里。
这次观察实在是太有趣了,以后我要做个有心人,多多观察小动物的特点呢!