从前,在一个茂密的大森林里,住着许多动物。而自从龟兔赛跑乌龟赢了之后,就骄傲自满,横行霸道,欺负小动物。一天,蜗牛实在气不过,就与乌龟进行比赛:一个月后谁先到达山顶就算赢;输的一方要请对方吃肯德基。
从此,乌龟整天好逸恶劳,蜗牛每天练习跑步。日复一日,很快蜗牛和乌龟的比赛开始了:虽然乌龟身体肥胖,但始终比蜗牛跑得快。于是,乌龟靠在树边,跷着二郎腿,“呼呼呼”睡起觉来;蜗牛则继续跑,累了,不顾歇息,渴了,不顾喝水,最后赢得了胜利。
听了这则故事,也许你会问:为什么蜗牛会赢得胜利?它不是比乌龟跑得还慢吗?
难道它会腾云驾雾,七十二变……我会告诉你:不!它不会腾云驾雾,也不会七十二变;它确确实实的赢得胜利;它是比乌龟跑得慢,但是它却有坚持到底,不向困难屈服的毅力。它不是拥有魔法的阿Q,不是法力无边的小魔女,不是威武的奥特们,不是有无数法宝的多来梦,它只是一只普通而不能再普通的小蜗牛,但它又是一只不普通的小蜗牛,它有着我们中华民族的美德——不管历尽多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯向困难低头。愚公坚决移山,天帝知道,就派神仙搬走大山;大禹治水三过家门不入;霍金勇与向命运挑战,终究成了伟大的天体物理学家……五千年历史长河中幅幅壮丽的图画深深地印在我的脑海里,小小的我感到作为一个中国人的自豪。这些坚持不懈的故事,似一面面明镜,指领我人生方向的指南,告诉我什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑。一个人有了聪明,并不一定能发挥出来,要取得相应的成就,还需要一种精神,一种坚持不懈、不怕失败、不怕困难敢于向命运挑战的精神,当然,还需要少说废话,用行动来证明一切。如果你连这些都做不到,又如何谈论的上聪明,又怎能获取成功呢?
成功=勤奋+坚持+方法+少说废话!让我们一起加油吧!