关于怕生的小蜗牛的作文
在国庆假期,我非常无聊,就在一条小街上走来走去。突然间,我发现一只小小的蜗牛也向上爬,好像在觅食。我觉得非常有趣,就蹲在它的正面,它似乎看见了我,连忙把头伸进了它的“大屋子”里面,好一个怕生的小蜗牛!
小蜗牛越是怕生,就越勾起我的好奇心,于是我就认真地观察它。我顺手拿了一片树叶在它的“大屋子”的外面扫来扫去,它就慢慢地把头给伸出来了,我真高兴。它好像不怕我了,我便将它拿起来,飞快地往家里送去,准备给家人一个惊喜。当我到了家门外时,小蜗牛好像觉得四周变安静了,就渐渐地把头伸了出来。我把它放到楼梯上,想让它自己一步一步地爬上去,看它有没有这个能力。可是,我那个调皮的妹妹从楼梯上跳下来,一不小心,踩到了我的手,我把手一甩,就碰到了小蜗牛的触角。咦?我发现,当我的手碰到它右边的触角时,它左边的触角立刻缩了进去,多神奇的小家伙啊。小蜗牛看到我的妹妹,也像第一次遇到我一样,把头缩了进去,由于妹妹对这只蜗牛产生了好奇感,一把抓过去,结果蜗牛被她弄死了。小蜗牛死的时候,我看见它的壳里流出了一些白色的、浓浓的水,也许这就是小蜗牛的血罢了。
这只怕生的小蜗牛就这么死了,真是令人惋惜。