留在心底的声音中考满分作文600字
那抹翠绿,掺着雨水,在视线中,渐渐模糊……
——题记
残阳远去,绯红的色彩为天空镀上一层空幻,晚风轻拂脸颊,盖上了几许湿意,细密如丝的雨撒向大地,调皮的落到发丝上,像清晨的露珠滚到叶上,静静不动了。我不顾旁人诧异的眼光,飞奔在冗长的小巷,沾到发尖的雨滴流到脸上,凉凉的。泄笨运动的双脚抽走全身上下的力气,感觉胸口发疼,如同堵上了一块巨石,压抑得难受。
终究,还是跑不动了么?跌跌撞撞的我止住脚步,抹去夹藏着雨水的泪痕,双手抱膝,蜷曲在无人的角落,低低的抽噎着。眼前仿佛浮现那张满是红叉的试卷,刺眼的分数让眸孔一缩,毫无色彩。它们一个个插着腰,把我团团围住,唇角挂着讥讽的笑意,“放弃吧。你永远都不可能考好,放弃吧。”“放弃吧。”短短几个字,却让我心头一涩,拉长的音调像咒语一样,在脑海中一遍遍重复,回响。“是不是我太笨?是不是我永远不可能考好?”呢喃着话语,我眸中露出迷惘与失落。
泪,又一次从鼻梁上滚落,冰冷的把心结上厚厚的霜,毫无温度。淅淅沥沥的雨在耳畔响起,我下意识裹紧衣衫,低头的瞬间,眼角扫过斑驳的墙角,却撞见了一抹绿意。一束不知名的野草从石缝里钻出来,倔强的挺立着,在雨水的洗礼下,愈发显得青翠。我久久地蹲在野草前,仿佛听见了它破土而出的坚强与勇气,那娇小的身躯与顽石的抵抗,触动我的心弦。目视着风中动摇西摆的小草,翠绿的新叶在风中摇曳,它用无声的语言告诉我:生命是卑微的,但只要面朝阳光,坚强不屈,不畏困难,一样可以奏响自已的凯歌。困难对于强者,是垫脚石,对于弱者,则是绊脚石。不同的态度,改变事情本质的结果。泪雨中,我轻轻伸手擦去绿叶上的雨痕,抚摸着不一的纹路,勾起一丝会心的笑…
是啊,世上无难事,只怕有心人。即使这声音不是天籁之音,也不似山泉叮咚动听,却萦绕在心间,激励我奋发向上,不畏艰险。残阳隐去,雨丝淡去,我噙着笑,一步步走出了荒芜的小巷。此时,天很蓝,风很轻,云很白,笑意正好。