我的收藏故乡,生我养我的地方,在我小小的心灵深处,你可懂我收藏了多少对你的回忆。打开收藏在心中的夹子,细细回味着……故乡的绿水青山走在布满苔痕的台阶上,一股清幽的绿意从远处飘来。我望着故乡巍峨的高山,我感受到故乡的雄壮,便在匆忙间,记录在收藏夹上。继续陶醉于故乡,这清脆悦耳的山间小溪是这样富有生机,这一棵棵粗壮古老的松树更是这般绿意盎然!这山这水这树,都是这般令人迷恋,故乡的绿水青山,是这般自然,这般古朴,我的心灵敞开了,书画在我的收藏夹之中。故乡的淳朴微笑远处炊烟袅袅,亲人的笑声传入我耳里,我奔跑起来,寻着这清脆爽朗的笑。
我跨过小溪,拨开树丛,在一棵饱经沧桑的古树下发现一家子在吃晚饭,我得知这些亲人们因丰收而笑时,顿时觉得这般淳朴,没有一点假意,这正是人们对美好新生活追求的欢笑,这般至真至纯。丰收的喜悦,我深深收藏在心中。故乡的菜园奶奶带着我来到种满蔬菜的园子里,忽然生机盎然的景象吸引了我的眼球,这片肥沃的土地上,种着大白菜,芹菜,西红柿等蔬菜,我惊叹着故乡那肥沃的土地,也惊叹亲人这般辛勤地劳动。望着奶奶吃力地除草,腿脚不怎么利索,我的心如刀绞般痛苦,眼里充满着担心,我上前拿过锄头,替奶奶干下去,我不时回头望望奶奶那布满皱纹的脸庞,只见那久违的笑容挂在了上面,这般让人舒心!好久了,好久了,好久了没看看奶奶的笑容,如今一见,永生难忘!故乡菜园上洋溢着奶奶的笑容,我深深描绘在我的收藏夹里。
故乡,回味着你的点点滴滴,收藏着你的一切,我愿意一直收藏下去,一直!