我一走进教室,便发现讲台上有三瓶不明液体,是透明的,而且装在写着矿泉水的瓶子里,但是,看着老师诡异的笑容……嗯!"水”肯定有猫腻。
这杯水不好喝
在老师的解说下,我们得知,原来是要和"水"做游戏。游戏分三轮,第一轮名叫“猜猜猜”。游戏规则就是三个同学上讲台上去,闭上眼睛,然后,老师把那些“不明液体”倒进三个一次性杯子里,睁开眼选一杯,用肢体语言或语言描述它,让别的同学猜。
round1:我、文慱翰、凌晨安泽被选上去了,大家都思考了一会儿,靠直觉,拿起一杯,放在嘴边。先是凌晨安泽喝他的那杯,他小心的尝了一口,没有表情,显然他那边是货真价实的矿泉水,大家猜着了。然后是文博翰,他也尝了一小口,却直接捂着肚子了,痛苦的躺在地上,大家费了一些周折,看到他眉毛鼻子挤在一起,猜到是醋,没有那么夸张吧,不过是白醋而已,可他仍然显得很难受。到我了,我虽然外表冷静,但内心却忐忑不安,犹如小鹿乱撞,我把杯子放在嘴边,小心翼翼的抿了一口,嗯,还不错,我又喝了一口,这这也太甜了吧,原来啊,我拿到了一杯糖水,可是老师兑的白糖真是太多了,多腻呀,所以我也是挤着眉毛说:“这一杯应该是最好喝的”。大家想了好一会才说,是糖水。
戏精上身的他们仨
round2:王棋睿智、刘梓涵,李艺嘉上场了。他们的任务,就是隐瞒自己的真实感受,表演出假象来。王棋睿智自告奋勇地咕噜将水往下一灌。"啊!"他突然歇斯底里比大叫了一声,然后不省人事地倒了下去,大家说他喝到的是醋,而我坚信是糖,一看就知道他演过了,但大家还是相信他。刘梓涵开始喝了,他始终面色冷淡,一言不发,有猜喝是糖水的,也有猜是矿泉水的,但最后公布答案时才知道他喝的是糖水。李艺嘉喝了一口他的水,表情淡淡的,也一言不发,双手抱在胸前,大家猜不中,说是醋呢,他没表情,说是水呢,万一是装的呢,最后得知他喝的是醋,他还表示憋住是一件很难的事儿。
艰难的选择
round3:这一轮的游戏背景是,在茫茫的天际里,你处于一个小屋里,还是刚才那三种糖水、醋、白水。不过,这是三杯属于巫婆的水,你必须选一杯,选中了糖,巫婆会送你回家,选中了醋,立马倒地死亡,选中了水,为她干一辈子苦力。三个同学谨慎而严肃地选了好久,一个同学常喝自己选的醋时是难过地哭了起来,真的很伤心。如果是让我选,我会难过吗?
自己尝才最好
我心想,大家都说醋那么难喝,我得拿来尝尝。自己尝了之后,感觉似乎比糖水还要好喝呢。