过年作文350字
过年的时候,比起在妈妈的家里过年,我更喜欢在老家过年!因为在老家里可以放炮竹,在妈妈呢,妈妈的家住在城市里面,很多事都不能做,就连乱扔垃圾也是要罚款的!所以我更喜欢在老家!每年还有野果摘,而且家人还会给我买。
特别特别多的爆竹,我放完了还可以买,所以我很少去妈妈家,虽然老家是爷爷奶奶的,可我更喜欢跟这些老人们在一起,因为在老人们的家里时时可以给老人讲一些笑话,逗他们开心开心,我最开心的一件事情就是在爷爷奶奶家里陪爷爷奶奶吃年夜饭,虽然家里时常缺了一个人,但这样并不孤单,因为有我这个小淘气在家里所有人都不会觉得孤单的。
妈妈每次都想让我去他家,可是,我都一一回绝了,其实老人们也想让我去,可是我就想呆在老家,老家有我许多的好朋友,所以我不喜欢去妈妈家,但是,我每年暑假还会去妈妈那的。
但是在老家里,我还是有一点不开心的,因为爷爷奶奶经常会唠叨我做这个做那个听得我有点不耐烦,就会凶你爷爷奶奶几句,爷爷奶奶自然就会说说我,但是我还是喜欢老家!
盼着盼着,春节的脚步近了,大家穿上了羽绒服,盼着春节的到来!
说起春节,我的语气里总是充满了向往。春节对于我们全家的意义都十分重大。因为过春节不仅能收到奶奶给我的大红包,还能和家人团聚,一起坐在电视机前观看“春节联欢晚会”。每当听到那熟悉的乐曲想起时,我的心里总会沸腾起来,虽然这些都令我兴奋不已,但我最期待的,还是奶奶做的一手好菜了。
我的奶奶,可正所谓是“出得厅堂,下得厨房”,她做的菜可不是一般二般的好吃,而是堪比酒店大厨。知道我家为什么很少去饭店吗?就是因为有奶奶。每每有客人来时,奶奶便会拿出她的看家本领去招待客人,什么“红烧狮子头”啊,“清蒸鱼”呀,“糖醋排骨”啊,“凉拌黄瓜”啊,“土豆烧牛肉”啊,“排骨汤”啊,通通不在话下。这其中我最喜欢吃的是奶奶做的土豆烧牛肉,土豆的表皮稍微有一点脆,土豆里面却很软,入口即化,牛肉也是经过奶奶再三挑选用的,都是最新鲜最嫩的,就是因为食材好,所以做出来的牛肉也很嫩。牛肉吸收了菜里的汤汁,嚼起来味很足,也很劲道。
奶奶不光菜烧的好吃,还会腌制小菜。就比如说“萝卜干”吧!奶奶腌的萝卜干清脆爽口,微微有点辣,是我的最爱。有了它,我的早饭小菜就解决了。
奶奶包的包子和饺子也很不错哦!包子外形美观,娇小玲珑,只有小半个巴掌这么大,咬开薄薄的外皮,里面的馅也别有用心,香菇和肉切成丁,胡萝卜切成细条,荤素搭配,健康美味!再看看饺子,一排排放得多整齐,好似小哨兵一样守护着我家的安全。咬开以后,汤汁流了出来,很鲜,很香!
奶奶做的美食数不胜数,每一种都是我的最爱,所以春节即将来临,身为“小吃货”的我最期待的,还是奶奶做的“绝世美味”哦!
盼着盼着,春节的脚步近了,盼着,盼着,春节要到了……