教师节征文600字:献给我尊敬的老师
她是一缕阳光,温暖着我的心;她是一丝春风,抚摸着我的头;她是一朵天山雪莲,教给我学会纯洁;她是老黄牛,默默无闻,毫不保留的将知识传授给我们,她就是我们敬爱的路老师
她讲课时娓娓动听,上课前她总是精心制作课件。每一堂课都是绘声绘色的提问,精彩的讲解。
记得上《金色的鱼钩》这一课时,她精心制作课件,伴随着低沉哀伤的乐曲,当她讲到“老班长瘦的只剩皮包骨头,奄奄一息,微微睁开眼睛对小梁说‘别浪费东西了,我快不行了。’同学们哽咽了,有些同学轻轻抹去眼泪,听课的老师心情沉重,为气若游丝的老班长感到惋惜,敬佩。
为老班长写颁奖词时,同学们拿起笔,没有思考,没有停住笔尖,为关心同志,舍己为人的老班长斜向一首赞歌。
下课了,所有老师向她投去赞赏的目光,这堂课让全班同学对她无不尊敬
当我上课做小动作时,她会用那会说话的眼睛,盯着我;当我获得奖项时,她会告诉我不要骄傲;打我没考好时,她会给我指导,给我安慰,让我努力学习。
她写得一手好字,时常教给我们,练字时面带微笑,放松,心平气和,要学会享受艺术。写字时,字体潇洒,飘起来,学会品味汉字的优美。
她带我们到《水浒传》、《三国演义》感受英雄豪气;带我们走进唐诗宋词,感受中国文化的源远流长,博大精深;带我们走进美丽的西部,感受草原的无限风光;带我们走进《红楼梦》感受作者笔下栩栩如生的人物……
在她的课堂上我认识了身量苗条,体格风骚,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻的王熙凤;超凡多俗的刷子李;神机妙算的诸葛亮;忠厚老实的鲁肃;顾全大局的蔺相如……在她的课堂上,有听不完的启迪故事。
老师,教师节快乐!