您好我的老师作文500字
人生,是一场旅途。而在这旅程中,老师,你就像一盏指路灯,您用自己微弱的光芒,默默地照亮着我们。
每当早晨我们踏进校园,您遇到我们都会笑着跟我们打招呼,偶尔会跟我们开两句小玩笑,让我们新的一天,从一个简单的微笑开始。
上课时,您很详细地讲解每一个知识点,并努力地让课堂变得活跃、有趣。记得有一次,您的嗓子很不舒服,可依然站在那三尺讲台上,用心地讲课;学校举行班级活动时,您认真地去准备,认真地倾听我们的意见,为的,就是让我们有一个美好的回忆;冬季晨跑时,您陪着我们一起,迎着寒风,跑过了一圈又圈,并时不时地给我们加油打气。
当我们因做错事而羞愧伤心时候,是您,微笑着跟我们说:“没事,做错事情,懂得改正,就是最棒的。”当我们赢得胜利时候,您会跟我们一起欢呼,为我们骄傲;当我们调皮任性时候,您默默地包容着我们;当我们为您做了一点点微不足道的小事的时候,您便感动地湿润了眼眶,然后流下了晶莹的泪水;当一弯月牙挂上夜幕,星星点缀黑夜时,您还在为我们批改作业。可是,您从未抱怨过只言片语。
老师啊,您就像一位辛勤的园丁,将最甘甜的露水,灌溉在我们稚嫩的花瓣上,哺育了我们幼小的心灵。您就像黑暗中的光芒,让我们看清了方向。您用您最无私的爱,温暖了我们的心房。
人生路漫漫,老师,因为有了您,让我们不再迷茫,不再彷徨。心中的千言万语最后化作一句话:“老师,您好,您辛苦了!”