我身边的好老师征文
每当别人问我你是多少班时,我总会自豪地回答:我是205班的。知道我为什么这么自豪吗?因为我有一位关爱学生的好老师,这就是我们的班主任——郭老师。
郭老师年纪不大,看起来就像我们的大姐姐。她性格开朗活泼,课下时常和我们聊天。但在课上,她却严厉的很,只要有人做小动作,她就会用责备的目光暗示你。可以说,她给予了我们温柔的爱,也给予了我们严厉的爱。特别是上三年级时的一件事,让我感动至深。
记得那天中午放学后,别的小朋友都被爸妈接走了,只有我一个人孤零零地站在校门口。这时,郭老师送完学生又返回来了,她走到我身边,拉着我的手亲切地说:“艳艳,谁来接你呀?”我小声说:“我也不知道。”接着,郭老师就用手机给我爸妈打电话,可电话都打不通。这时,郭老师也急了,她又往我家里连续打了好几个电话,可是依然没人接。于是,郭老师带我去饭馆吃了丰盛的午餐,还给我买了瓶牛奶,又把我带到办公室让我休息。我睡不着,郭老师就从抽屉里拿出《安徒生童话》让我读,还教我做练习册上的题。直到下午放学了,爸爸过来接我了,我才知道原来爸爸妈妈吵架了,所以中午忘记接我了。我隐隐约约从爸爸和老师的对话中听到老师说可以让我在老师家住几天,顺便帮我补习一下落下的功课。但爸爸因为不好意思再麻烦老师,所以谢绝了。从那一刻起,我忽然觉得自己好像又多了一个妈妈,那就是郭老师,她让我感动得直想掉泪。
郭老师,直到现在,我想把对你的感谢一直埋在心底。今天,我要真诚地说一声:谢谢您,您真是一位关爱学生的好老师。