在每一位学生眼里老师都是严厉的。但在我眼里老师却更像一位朋友。他是我诉苦的好对象,他是我的好哥们。
我的齐老师他长的不高,微微有点胖。他有一双能看透学生内心世界的眼睛,什么事情也瞒不过他。鼻子上架着着一副眼镜,更加显示他很有才华。鼻子下面有一长能说好多有哲理性的话。
齐老师是我诉苦的好对象。我每次在生活中、学习中遇到困难。我都会告诉他,他也很乐意帮我解决困难。有一次,我和家里人闹矛盾啦。我非常委屈和难过,因为那件事不是我的错。就在这时我想到啦齐老师。我打开电脑,登录qq,发现齐老师的图标亮着。我好高兴,就像抓住啦就没的稻草。我在齐老师面前哭诉起来。齐老师着急啦,连忙问:‘依依,怎么啦?谁欺负你啦啊。”齐老师这么着急的问,我哭的就更厉害啦。眼泪落在键盘上,我才知道我的衣服早已被眼泪润湿啦。我擦擦眼泪,敲击键盘。给齐老师回信,说:“齐老师我家里人误会我,他们说我偷啦家里的钱,其实那钱是我弟弟拿去花的。”我刚发出去,没过多少时间。齐老师的信息发拉过:‘依依其实你不用在伤心啦,事情已经发生。你应该冷静的对付问题,而不是消极的去应对。过些时间,等你爸妈气消拉。你找你爸妈好好聊聊。沟通是解决问题最好的办法。在这几天里,你应该当一回小小侦探,把弟弟的罪行的证据找出来。这不是很有趣吗?听过塞翁失马,焉知非福吗?""看完这些话,我知道啦该怎么解决事情啦。
齐老师是我最好的哥们儿。这里你们就会怀疑啦。老师和学生怎么可能是哥们呢?老师怎么可能和同学称兄道弟呢?这有可能。我和我的齐老师就是哥们儿。齐老师上课的时候,是我的老师。当下课铃一响,齐老师宣布下课我就是齐老师的哥们儿。下课齐老师和我们一起到操场上做游戏。那时的齐老师就像个孩子一样,和我们一起玩。那时的齐老师就像我的哥们儿。
我是齐老师的调皮学生。虽然我是女孩子,但是我有男孩子那样的好动。愚人节那天,我和同学商量怎么样做弄齐老师。我想啦个鬼主意,那就是上课开始我们全班装睡。呵呵。一定会气到齐老师的。上课铃响啦,我们班的人集体装睡。等待齐老师的到来。我们听到齐老师的脚步渐渐逼近,我们的心就紧张起来啦。当老师推开门,看见我们都睡觉啦,很生气。我们集体起来,大喊齐老师愚人节快乐。齐老师被我们弄得既高兴又生气。他装作很生气的样子,说:是谁出的鬼主意啊。有些同学守不住口,就告诉啦齐老师:是施若依叫我们干的。老师来到我身边,对我说:依依,下次可不能在调皮。看在今天是愚人节,就不惩罚你啦啊”说完老师走到讲台旁边对我们说:同学们,愚人节快乐啊。”说完齐老师就对我笑。我做啦个鬼脸。
齐老师我喜欢你叫我依依;齐老师我喜欢你和我们做游戏的样子;齐老师我喜欢你上课的样子;齐老师我更喜欢你细心的帮我解决困难的样子。