老师您好我的好老师
记得二年级时,学校要搞一次“六一”文艺表演活动,我们班的同学听到这消息后,高兴得手舞足蹈。班主任陶老师说:“搞这次活动,全校要举行一次大合唱,最多唱两首歌,我们就唱《红星歌》和《种太阳》吧,现在,我们把桌子搬到后面去,开始排练。”“口野!”一阵欢呼声,打破了室内的宁静。桌子搬到了后面,老师给我们排好了队形,选了指挥,老师就给我们教歌了。
正当我们唱得起劲儿时,突然“眶啷”一,声,意想不到的事发生了:只见我的好朋友——任怡昏倒了!老师赶忙从讲台上走下来,急切地问:“怎么了,”“老师,我……我难受!”任怡说着,脸上的表情很痛苦。我清楚地看见任怡的眼睛里噙满了泪水。老师二话没说,抱起任怡就往校医务室跑,看老师着急的样子,就像是自己的女儿病了。在医务室里,老师忙前忙后,一会儿向大夫讲述病情,一会儿又给任怡倒水服药,直到任怡的病情好转,老师才松了口气。我心想:老师真像妈妈。
“六一”那天,我们穿着节日的盛装去礼堂表演。结果,我们得了全年级第一名,我看见老师笑了,我也为老师的辛勤付出感到欣慰。
老不但在日常生活中关心我们,而且在学习上对我们也很关心。听写时,老师发现谁有错,就指出并改正,同学遇到难题时,老师就不厌其烦地给我们讲解。
这就是关心我们的好老师。